Давайте подведем итоги и посмотрим как выступили российские парни в произвольной программе на Гран-При в Красноярске.
- 7 место - Андрей Анисимов (17 лет) (Москвич, Буцаева) : 199.21
Произвольная программа : 125.52
Уже лучше, чем было в Кошице, по крайней мере на тройных не сыпался и каскады 3+3 собирал. Но при этом все 3 элемента ультра-си провалил. Возможно будь у Андрея еще пару недель времени и на 6-7 этапах он уже показал бы совсем другие баллы, но распределили его именно так, на 3 и 4 этапы. Уже можно сказать спасибо, что после провала в Кошице дали второй этап. Огорчил Андрей своего тренера, болельщиков, но прежде всего конечно самого себя. Видели мы от него уже и 240+ баллов, нужно по сезону находить себя прежнего, Виктория Евгеньевна в этом поможет, ждем Андрея на этапах Кубка России.
- 5 место - Федор Зонов (16 лет) (СШОР, Чеботарева) : 201.28
Произвольная программа : 137.56
Федор откатал на свой максимум. Не стал пытаться снова докручивать на льду свой тройной аксель, пока он совсем не готов. Обычный контент 7+2 (7 тройных + 2 дупеля), все аккуратно, красиво. С вращениями снова большой порядок даже с пятерками в гое от судей. С другой стороны это все хорошо для 13-летнего юниора, а Федору уже 16, нужно хотя-бы за этот сезон доработать тройной аксель и сразу конкурентоспособность поднимется на порядок. Пока 200 с небольшим баллов это потолок, для соревнований девушек замечательные баллы, для парней не очень. Второго этапа Гран-При у Федора не будет, ждем его выступлений теперь на этапах Кубка России.
- 4 место - Артем Ковалев (18 лет) (ШФК Волкова, Волков) : 212.32
Произвольная программа : 131.01
Узнаю Ковалева образца второй половины прошлого сезона. Программу презентует, а прыжки не делает. В итоге Артем после замечательной короткой программы остался вовсе за чертой призеров и ведь до последнего шел на третье место, но двойной лутц на большие минусы последним элементом все решил в пользу канадца Чу. Кстати судьи как могли поддержали Артема высокими компонентами, теперь звание самого компонентного юниора сезона именно за Ковалевым. Для многих это загадка, для меня нет - парень действительно не самый пластичный и немного угловатый в силу роста, но в его программах есть жизнь, есть проявление собственной индивидуальности, а не только езда от элемента к элементу с каменным лицом, конкретно именно у парней это особенно ценится, иногда даже больше, чем проявление своих хореографических способностей. Баллы Артем, несмотря на напрочь заваленную произвольную, набрал не такие уж и плохие. Второго этапа он пока не получил, впрочем вполне может заменить Дикиджи на последнем этапе, если Владислав так и не восстановится после травмы.
- 2 место - Егор Рухин (17 лет) (ЦСКА, Буянова) : 223.29
Произвольная программа : 144.86
Все что мог Егор показал. Тот случай, когда даже упрекнуть не за что. Видимо не готов четверной сальхов, в итоге ограничился четверным тулупом и двумя тройными акселями. До самых последних элементов ехал на победу, но в концовке силы покинули - потерянные на тройном рите и комбо вращении баллы не позволили стать первым. Баллы набраны очень хорошие, все свои личные рекорды Егор обновил, причем с запасом, теперь на этом же уровне выступить на втором своем этапе и путь в финал Гран-При будет открыт.
- 1 место - Глеб Лутфуллин (17 лет) (Звездный лед, Мишин) : 230.42
Произвольная программа : 150.29
Мишинские парни наступают по всем фронтам. В прошлом сезоне Коляда и Семененко принесли России 3 место на главных стартах, в этом сезоне Лутфуллин всерьез намерен стать лучшим юниором не только России, но и Мира. Глеб единственный пока в этом Гран-При кто не просто показал, а приземлил два разных квада - тулуп и сальхов. Причем тулуп между прочим стал премьерой в его карьере и сразу с первой же попытки Глеб сделал его на выезд пусть и с ошибкой. Зато как хороши были два четверных сальхова, просто на загляденье. Впрочем конечно же есть куда расти, в программе набралось в итоге лишь 5 тройных, причем несколько из них сделаны на минусы и почему-то совсем не было лутцей. Тем не менее за счет трех квадов и тройного акселя баллы очень хорошие, главное теперь по сезону без травм. Ждем Глеба через две недели на этапе в Польше, где соперничество с Рухиным будет продолжено.
Всего доброго и до новых встреч на моем канале !