Найти в Дзене
Роман Маэстро

Marathon Fest. Day 4. 42,2km. 03:33:31 (5:04), 2 место. Пробежал 4 марафона (169 км) за 4 дня

Марафонская серия начинает интересно влиять на работу мозга, отправляя его по королевской дороге в бессознательное.

Сегодня утром подарил себе бонусный час сна. И за это время мир успел погрузиться во тьму и попасть во власть Антихриста. Выжившие укрылись в подземных бункерах, я потерял нюх и был сражен «короной». Но своими же устами провозгласил шепотом братьям и сестрам, что власть Антихриста будет не долгой и уже через 7 дней (!!!) в Мир явится Спаситель и наступит Царство Христово. Да, и коронавирус станет обычной вирусной инфекцией, не более того...

Марафонцы перед стартом четвертого дня. Фото Александра Капалета.
Марафонцы перед стартом четвертого дня. Фото Александра Капалета.

Утро накануне снов об Апокалипсисе началось по отработанной схеме. Сейчас смешно вспоминать, что накануне серии думал о каких-то еще делах, кроме самых насущных, которые буду делать во время Недели Высокого Бега. На деле выходит, что жизнь расписана по минутам и все время я с опозданием выезжаю на марафон.

После двух дней родникового купания в Ботанике решил съездить на Гремучку. Там славно поплавал и еще набрал воды, которой буду обливаться после финиша. Она, кстати, даже к вечеру осталась холодной и приятно освежила.

Плотно и заблаговременно отобедал: суп, хачапуря, безалкогольное пиво. Удалось вздремнуть полчасика. Сварил кофе, съел вафли, сделал все дела и поехал в парк Октября.

По дороге мы встряли в основательную пробку уже на подступах к парку, поэтому не все срочные дела удалось успеть сделать перед стартом. Но, забегая вперед, обошлось без технических остановок на маршруте.

Фото Евгения Титова.
Фото Евгения Титова.

По питанию схема была та, что и накануне, так как оставался один домашний гель от Сергея Алешина. Только в этот раз вместо лимонада с регидроном был сок. На это я пошел, так как похолодало, а заливать себя регидроном каждый день мне не хочется.

На старт в 15:00, под сияющим синевой небом, вышел добрый десяток марафонцев. Но не все были в игре. Тех, что пробежали 3 марафона и решились на четвертый осталось 6-7 и обчелся. Из них - 2 девушки. Из них одна - двукратная победительница Фестивалей Лена Дьяченко из Ростова-на-Дону. Из них другая - знаменитая бегопутешественница Елена Несмелова из Екатеринбурга. А мэтр ультрамарафонов Александр Аксюта в этот день вышел на старт своего 100-го марафона! По поводу чего после финиша устроил банкет на обочине.

Начал я убедительно. Часы четко отмеряли круг и фиксировали приятные глазу 4:58-5:09 и так до 15-го км. А потом GPS начало так колбасить, что пришлось полагаться на свои ощущения. Однако когда на часах видишь то 6:40, то 7:10, начинаешь волноваться и унывать. Тем более что сознание на марафонах имеет свойство плыть. Но важно было не терять нить, улавливать суть и подбадривать себя тем, что на каждом круге я ставил перед собой ближайшую цель. Например: этот круг пробегаю не солоно хлебавши, на той стороне ем 2 таблетки глюкозы, потом запиваю водой на ПП. Так намного легче скоротать время марафона, разбивая его на мелкие отрезки.

6 км, 10 км, 15 км - сок. 17 км - 2 таблетки глюкозы. 19 км - сок. 20 км - первый подход к гелю, вода. 22 км - 2 таблетки глюкозы, вода. 25 км - второй подход к гелю, вода. 27 км - пошла кола в бой. 28 км - 2 таблетки глюкозы, вода. 30 км - третий и последний подход к гелю, вода. Далее бежал на коле, воде и глюкозе, соблюдая график - через круг.

Уже на середине дистанции лидер общего зачета Роман Переймак опередил меня на круг. У этого есть один ощутимый плюс: не придется гонятся за ним на финишных отрезках, как было накануне.

По самочувствию: ноги и перед стартом были в состоянии как после хорошей тренировки, то есть нормально. В тонусе. Никаких болевых ощущений нет. Самое опасное место - вираж со спуском старался проходить быстро, но аккуратно. Несколько раз в районе пятки что-то прихватывало, но быстро отпускало. Каждый спуск отрабатывал максимально быстро, но не теряя чувство полета, без напряжения.

Итоговый результат. Фото Евгения Титова.
Итоговый результат. Фото Евгения Титова.

Финишировал через 8 минут после победителя. 03:33:31 (5:02). Пульс - 143, каденс - 178. Сразу принялся за арбуз. Потом за апельсин. Искупался под родниковой водой из бутылки. С лидером Романом обсудили наши делишки. В текущем рейтинге мы «в топчике», опережая бегущего третьим Сергея Алешина на час. Но все это не имеет смысла, пока мы не пробежим все 7 марафонов. Вот тогда время покажет...

Вечер завершился, как и положено на спортивных мероприятиях, восстановительными процедурами. В этот раз доктором выступил пробежавший свой сотый марафон Александр Аксюта. Все участники, даже те, кто еще продолжал свой бег, с удовольствием воспользовались его букетом из восстановительных напитков.

Так завершился мой 29й официальный марафон, 17 из которых я пробежал в рамках нашего Фестиваля.

Александр Аксюта с Мариной Бондаренко и Катей Граничной. Фото Евгения Титова.
Александр Аксюта с Мариной Бондаренко и Катей Граничной. Фото Евгения Титова.

Фестиваль марафонов. День 1. Читайте здесь

Фестиваль марафонов. День 2. Читайте здесь

Фестиваль марафонов. День 3. Читайте здесь

P.S. Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилась публикация, поставьте , пожалуйста, «лайк», подпишитесь на мой канал. Для меня это очень важно!