Модели Райса предполагают, что маленькие звезды имеют схожую динамику с нашим Солнцем, что является ключом к обитаемости планет.
Звезды, разбросанные по всему космосу, выглядят по-разному, но, по мнению исследователей Университета Райса, они могут быть более похожи, чем когда-то думали.
Новая работа ученых Райса по моделированию показывает, что “холодные” звезды, такие как солнце, имеют общее динамическое поведение поверхности, которое влияет на их энергетическую и магнитную среду. Эта звездная магнитная активность является ключом к тому, есть ли у данной звезды планеты, которые могли бы поддерживать жизнь.
“Все звезды вращаются в течение своей жизни, теряя угловой момент, и в результате они становятся менее активными”, - сказал Фарриш. “Мы думаем, что солнце в прошлом было более активным, и это могло повлиять на раннюю химию атмосферы Земли. Поэтому размышления о том, как более высокие выбросы энергии от звезд меняются в течение длительного времени, очень важны для исследований экзопланет”.
“Исследование показывает, что звезды — по крайней мере, классные звезды — не слишком отличаются друг от друга", - сказал Александр. “С нашей точки зрения, модель Элисон может быть применена без страха или благосклонности, когда мы смотрим на экзопланеты вокруг звезд M, F или K, а также, конечно, на другие звезды G.
“Все звезды, подобные Солнцу, соединяют водород и гелий в своих ядрах, и эта энергия сначала переносится излучением фотонов к поверхности”,-сказал Джонс-Крулл. “Но он попадает в зону примерно на 60-70% пути, которая просто слишком непрозрачна, поэтому он начинает подвергаться конвекции. Горячая материя движется снизу, энергия излучается, и более холодная материя падает обратно вниз.