Сочные и спелые грушу по вкусу очень многим. Эти фрукты — настоящая кладезь витаминов и полезных веществ. Они, впрочем, не слишком питательны, зато богаты клетчаткой, а потому их вполне можно рассматривать в качестве диетического продукта. Лакомиться грушами не только приятно, но и полезно, в том случае, конечно, если у вас нет каких-либо индивидуальных противопоказаний к их употреблению. Так что если вы их ещё не пробовали, то сейчас, возможно, самое время это исправить. 1. Учёные установили, что грушу стали культивировать ещё около трёх тысяч лет назад лет назад в Древней Греции. 2. Грушу нельзя запивать водой во избежание появления изжоги. 3. Древесина груши настолько крепка, что её иногда используют для изготовления мебели и музыкальных инструментов. 4. Больше всего груш в мире выращивается в Китае. Вы наверняка видели приплюснутые жёлтые китайские груши на магазинных полках. Они отличаются невероятной сочностью, но не слишком ярким вкусом (интересные факты о Китае). 5. В нас