Найти тему
Дорога к марафону

Первые интервалы

Во время подготовки к ЗабегРФ я познакомилась с потрясающими людьми - командой школы бега ProSport. Каждые выходные школа организовывает бесплатную беговую тренировку. Я попробовала и втянулась.

В какой-то момент в голове сформировалась четкая цель. Я хочу не просто бежать, я хочу пробежать марафон. Если совсем честно, сначала это была десятка, потом половинка, а потом уже и целый впереди замаячил.

Но самой мне к такой дистанции не подготовиться. И я пришла в школу бега. Теперь я занимаюсь с прекрасным тренером.

Почему важен тренер. Во-первых, он следит за вашей техникой, что минимизирует возможные травмы. Во-вторых, под вас составляется грамотный беговой план. В-третьих, этот план корректируется в зависимости от ваших результатов и самочувствия. В-четвертых, это так классно, когда тренер тебя хвалит!

Первая тренировка прошла на ура. Я узнала много нового и получила огромный заряд бодрости, оптимизма и понимания, что справлюсь.

А потом пришло время первых интервалов. Раньше я никогда так не бегала. Мозгу было сложно перестроиться, а организм вообще не понял, что происходит.

Пятиминутная разминка прошла легко, а вот следующие шесть быстрых отрезков по 400 метров через 200 метров восстановительного бега дались очень тяжело.

На втором отрезке резко захотелось все бросить, пробежать пятерку привычным темпом 6:30 и идти домой. Но. Я ведь поставила цель. И я продолжила бежать. Третий этап оказался гораздо легче, как будто в организме открылось второе дыхание (миф, ага, тренер долго смеялся).

Восстановительный пятнадцатиминутный бег пошел легко. Не знаю, насколько быстро я бежала 400 метров, Страва не успевает пересчитать. В какие-то моменты я выхватывала взглядом темп 4:30 на километр, но плохо верю.

Любопытно, но мои Гарминовские часы и приложение Страва дают очень разные показания. Кому верить не совсем понятно. Но главное - начало положено.

#легкая атлетика #готовлюсь к марафону #люблю бегать #спорт

-2