Красивый нежный тортик, с настоящим бисквитом, и при этом без сахара и лишних углеводов.
Основа торта – шоколадно-ореховый бисквит для диабетиков.
Рецепт ЗДЕСЬ. Понадобится половина бисквита от нормы в рецепте.
Укладываем в разъемную форму.
Два банана ломаем на кусочки, добавляем 50 гр. воды и 3 грамма фит-парад №7.
Делаем пюре с помощью блендера.
Две чайных ложки агар-агара заливаем 100 граммами воды и оставляем для набухания.
Взбиваем 2 белка с двумя граммами фит-парад №7 и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Сок можно выдавить прямо из лимона.
По желанию добавляем пару капель красителя. Если торт будут есть дети, то лучше обойтись без красителя.
Взбиваем до мягких пиков, далее добавляем банановое пюре и продолжаем взбивать.
Агар-агар доводим до кипения, кипятим одну минуту, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой вливаем агар-агар, продолжая взбивать.
Выливаем смесь на бисквит, оставляем при комнатной температуре на час для стабилизации.
Через час открываем форму и перекладываем торт на блюдо.
Прогреваем на водяной бане 45 грамм шоколада и 80 грамм сливок (шоколад эко-ботаника, на стевии). Просто перемешивать при прогревании, до однородности.
Залить тортик сверху глазурью и оставить еще на пару часов до стабилизации.
Нарезаем и угощаем гостей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков