Сегодня я предлагаю вам приготовить бисквит. Да не просто бисквит, а шоколадный!
Да еще и безвредный для диабетиков.
Бисквит получается очень пористым, хорошо пропитывается и в готовых тортах совершенно невозможно отличить его от настоящего мучного бисквита.
Орехи в рецепте можно заменять на те, которые вы любите. Арахис, лесной орех – прекрасно подойдут для этого рецепта.
Проще рецепта не бывает – все складываем, перемешиваем, выпекаем.
Список ингредиентов и КБЖУ – в закрепленном комментарии.
Орехи перемалываем в кофемолке. Не совсем в муку, иначе они станут плотной маслянистой массой. Путь немножко останется мелких кусочков, это придаст пикантность бисквиту. Можно выкатать орехи скалкой, так тоже измельчаются мелко. Или порубить ножом.
Все ингредиенты складываем в миску.
Тщательно перемешиваем. Никаких взбиваний, просто перемешиваем.
Выстилаем разъемную форму бумагой, тщательно промазываем. Особенность орехового бисквита том, что он так и норовит прилипнуть к форме.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой. В зависимости от толщины бисквита, достаточно 15-20 минут.
Готовый бисквит очень хрупкий. Сначала остужаем, потом вынимаем из формы.
С нижней стороны он очень пористый.
Наш шоколадно-ореховый бисквит для диабетиков готов.
Можно приступать к приготовлению тортов.
Рецепты тортов появятся в ближайшее время.
Можно выпекать в виде печенья, кексиков. Очень вкусная добавка к чаю/кофе.
Вот пример готовых блюд из этого бисквита. Все рецепты будут опубликованы на канале.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков