Как водится, на канале «Жизнь в Англии» в начале месяца я делаю обзор глянцевого журнала «Деревенская жизнь». Этот журнал о том, как жить на свежем воздухе стильно, красиво и со вкусом!
Начну с подарков. Сейчас довольно-таки сложно придумать, что подарить и детям, и взрослым. У всех всё есть. Поэтому лишние идеи никогда не помешают! Детям можно подарить, например, красочную шапку динозавра, набор садовых инструментов (не думаю, что каждый ребёнок обрадуется такому подарку), плетёный домик из ротанга, комбинезон, тарелку в форме грузовика (это для хозяйственных детишек), настенная вешалка с лошадкой, расписанная вручную (я бы и сама от такой не отказалась) или полосатые варежки ручной вязки (хороший подарок от тех, кто может связать варежки сам, только их по-хорошему на резинку надо привязать, а то потеряются).
Взрослым можно подарить рубашку, которая всегда лишней не будет, шерстяное одеяло, которое согреет зимой, а летом на нём можно устраивать пикники, оригинальным подарком будет ржавая птица, о таких необычных изделиях для сада я упоминала в недавнем видео про рождественскую ярмарку, или вот интересный подарок для огородников - мини-парник, по-английски они называются cloches (клоши), выполненный в викторианском стиле из чугуна, нейтральный подарок - эмалированная кружка, к ней подойдет полотенце с овечками (по российской традиции, даря полотенце, надо попросить монету в замен), практичные подарки - щётка с щетиной из кокосового волокна и сумка, с которой можно ходить за покупками.
Зимой очень приятно жечь свечи. Те, кто их жжёт много, знает, что от них остается много огарков, которые можно переплавлять и делать новые свечи! А если не хочется заниматься переплавкой свечей, то все комплектующие можно купить в интернете. Думаю, что в России это тоже возможно. Кстати, такая свеча, сделанная своими руками, может быть ещё и приятным подарком.
Итак, как сделать свечи в подсвечниках. На водяной бане растопите воск, это может занять 10-15 минут. Как воск растопится, снимите его с плиты и добавьте любой цвет (пищевой краситель) и аромат (эфирное масло), который вы хотите добавить. Убедитесь, что ваши подсвечники для свечей чистые и сухие, затем прикрепите фитиль ко дну каплей расплавленного воска. Налейте воск в подсвечник. Обрежьте фитиль и полюбуйтесь своей готовой свечой.
Профессиональные свечники подсказывают, что для подсвечника можно использовать только огнеупорные сосуды. Поэтому те, что уже с трещинами или могут треснуть лучше не брать. А так оригинально сделать свечу в чашечку, например.
Подсказки по смеси ароматов: корица и бергамот. Воссоздать аромат глинтвейна может помочь именно эти запахи: корица и бергамот. Туда же можно добавить и другие цитрусовые ноты. А для добавления запаха Рождества и Нового года помогут сандаловое дерево и сосна. Ещё одно хорошее сочетание ароматов - это ладан и мирт. Церковное сочетание, но не забываем, что Рождество - это про рождение Иисуса Христа.
На Рождественские и Новогодние каникулы многие семьи собираются вместе и проводят время. Это ценное время, когда "создаются воспоминания" - именно так написано на развороте журнала. И это действительно так.
Помните, в детстве мы делали гирлянды из бумаги, украшения из шишек, вырезали звезды на окна. Журнал "Деревенская жизнь" предлагает вернуться к тому, чтобы делать рождественско-новогодние украшения для дома своими руками. Вся семья может заниматься этим приятным занятием вместе и это одно как раз то, что остаётся в памяти.
Ещё немного идей, что можно сделать своими руками для украшения дома к зимним праздникам. Можно использовать разные материалы для декора - бумагу, ткань, ленты.
И какой-же праздник без гуся?! О праздничном столе англичан можете почитать здесь -lifeinengland.ru.
Мы все привыкли к сочетанию гуся с яблоками, а тут опубликован другой интересный рецепт - гусь с лимонами, который по мнению журнала идеально подходит для сезона праздников.
Ингредиенты: гусь, 8 грубо нарезанных лимонов, пучок петрушки, 225 грамм сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°C (духовка с вентилятором - 210 °C).
2. В большой миске смешайте лимоны, петрушку, половину растопленного масла и 2 ч.л. соли.
3. Обильно посолите и поперчите гуся. Нафаршируйте гуся лимонами и сшейте кожицу вокруг отверстия ножек, используя кухонную нить и закрепите зубочистками. Вы также можете связать ножки вместе кухонной веревкой.
4. Положите гуся на большую жаровню. Смажьте гуся оставшимся растопленным сливочным маслом, затем приправьте кожу солью и перцем.
5. Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 180 °C (вентиляторная духовка 160 °C). Оставьте гуся в духовке на 2 часа. Время от времени поливайте гуся его собственным соусом.
6. Выньте гуся из духовки и оставьте его под неплотно накрытой алюминиевой фольгой, по крайней мере, на 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита. Пока писала, аж, слюнки потекли!
Многие англичане покупают на праздничный стол индейку вместо гуся. И в этом выпуске журнала опубликована такая любопытная заметка "за и против" об этих двух птицах.
Индейка - роскошь, впервые введенная Генрихом VIII, она стала более доступной с появлением железных дорог и холодильников. 10 миллионов индюшек съедают на Рождество. Она пресная и сухая. В индейке, по сравнению с гусём, меньше калорий и она богата магнием и витамином В6. Содержит пурины, поэтому эту птицу лучше избегать людям с подагрой. 4,5 кг индейки накормит 8-10 человек. 4-6 кг индейки магазина Waitrose №1 обойдется в 59-87 фунтов стерлингов.
Гусь - популярное лакомство римлян. И во времена Тюдоров его тоже любили. Ежегодно съедают 200 000 гусей. Сам гусь сочный и жирный, по сравнению с индейкой в нём больше железа, плюс цинк, витамин В12 и калий, содержит высокое количество насыщенных жиров. 4,5 кг гуся накормит 6 человек 6. 5-6 кг этой птицы обойдется в 80 фунтов стерлингов.
И немного идей, как оформить рождественский стол. Свечи на фотографии ниже мне напоминают православные церковные свечи. Смотрите варианты оформления стола в галерее.
И поклонникам сериала "Аббатство Даунтон" может быть интересна жизнь графини Карнавон, настоящей Леди из особняка, где снимался сериал. Она рассказывает, что в её спальне нет центрального отопления, поэтому она сворачивается клубочком, чтобы согреться. И дальше: "Дни начинаются рано. Первая задача состоит в том, чтобы покормить животных на скотном дворе, чтобы дать возможность курам, свиньям и лошадям напиться. Мы проводим много времени на улице, независимо от погоды. Когда друзья навещают нас, мы разжигаем костер в саду и сидим вокруг него. А когда темнеет, я поднимаюсь на верхний этаж, чтобы писать. Я написала пять книг. В последнее время мы дважды в год празднуем Рождество здесь, в Хайклере - настоящее в декабре и версию аббатства Даунтон в июле. Рождественские эпизоды телевизионной драмы и фильма снимаются здесь летом: довольно забавно видеть персонажей, сгрудившихся вокруг праздничной елки в самый жаркий день года, когда миссис Патмор поет.Тихая Ночь. Рождество - это семейное время. Я живу здесь со своим мужем Джорди, 8-м графом Карнарвоном. Мои пять сестер часто приезжают к нам на Рождество со своими детьми. Наш сын Эдвард тоже приезжает. Мы играем в Клуэдо или Твистер, и кто-то может плохо играть на пианино. Мы слушаем речь королевы. Подготовка к нашему настоящему Рождеству начинается в январе. Мы открыты для посетителей и приветствуем больше гостей в это время года, чем в любое другое. Нам нравится выбирать тему для праздника. В прошлое Рождество мы ходили в викторианском стиле, в этом году он современный. Наша шестиметровая норвежская ель стоит в салоне на том же месте, что и в Даунтоне. Требуется два часа, чтобы установить ель на место, и еще несколько часов, чтобы украсить её. В этом году выступают жёны военных и Джеральд Диккенс, праправнук Чарльза. В начале декабря мы также проводим ярмарку, где местные ремесленники демонстрируют свои изделия. В обеденной комнате мы устроим рождественский обед. Мы едим там каждый день, как и в Даунтоне. Многие сцены в шоу разворачиваются там, потому что Джулиан [Феллоуз, создатель] - друг семьи сам много раз обедал в этой комнате. Он написал "Даунтон", имея в виду Хайклер. Но есть несколько отличий. Мы живем между замком и небольшим домом позади него. И мы чистим лошадей больше, чем Кроули! В праздничный период мы находимся наверху и внизу, чтобы дать нашим поварам и дворецким свободное время. В один год они будут готовить, в следующий я возьму бразды правления в свои руки. Мы пробовали гуся, но все предпочитают индейку. В День Подарков (Boxing day - об этом дне можно почитать здесь) сотрудники оставляют для нас еду на кухне, в пристройке. Канун Нового года более формален. Перед ужином мы пьем коктейли в гостиной и танцуем под шотландские барабаны. Луис, дворецкий и его друзья присоединяются нам, хотя некоторые пытаются сбежать. В полночь мы встречаемся со Старым Лангом Синем. В День Нового года мы посетим Бикон-Хилл, крепость железного века неподалеку. Этот вид похож на взгляд в прошлое. Украшения снимаются на Богоявление, когда я делаю Богоявленскую открытку с пастилой, выложенной в форме Вифлеемской звезды." Отрывок из книги графини Карнавон "Времена года в Хайклере", которая стоит 30 фунтов стерлингов. А новый фильм "Аббатство Даунтон" появится в кинотеатрах весной 2022 года. Ждём!
Кстати, год назад я тоже писала про "Аббатство". Интересующиеся могут почитать эту статью по ссылке - lifeinengland.ru.
Следующий обзор журнала «Деревенская жизнь» выйдет уже в cледующем году. Если вам понравился декабрьский обзор журнала, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал «Жизнь в Англии». А с ноябрьским номером вы можете ознакомиться здесь.
С вами была Марина Ингрид.
#англия #жизнь в англии #аббатство даунтон #интересный факт #еда и рецепты #новогодний стол #подарки на новый год #новый год #идеи для дома #полезные советы