Найти тему
Evgehkap

Волшебная монетка или крадник. Часть 23

Написала заявление на увольнение, оставила в деканате у секретаря. Там мне потихоньку шепнули, что взяли нового преподавателя на физику, дескать, чтобы снять с меня часть нагрузки. На одну группу больше стало в этом году. Я даже обрадовалась, что никто не будет меня к совести призывать, что бросаю студентов и они будут без преподавателя в начале года. Да и не заставят работать до двух месяцев, пока нового сотрудника не найдут.

Начало здесь...

Предыдущая глава тут...

Кстати, у нас в аспирантуре учатся несколько весьма талантливых аспирантов, вот пусть и делят между ними нагрузку. Заскочила на кафедру, узнала, что Юленька уволилась. Она вышла замуж за своего лейтенанта и их отправили куда-то на кардон на границу с какими-то там республиками. Ну, пусть посмотрит, как там люди живут, как-то ехидно подумала я. Зато муж военный, престижно.

Написала расписание на пересдачу, повесила около деканата и около кафедры. Обрадовала своего завкафедрой, что ухожу. Он махнул рукой и пожелал удачи, а потом признался, что на него давили и просили найти причину, по которой меня можно было бы уволить. Хорошо, что мужик нормальный попался, не поддался на провокации, да и я повода не давала. Значит тут и делать нечего, а то вдруг потеснят нашего начальника, и придет новый со своими порядками.

Две недели пролетели, как один день. Никто не препятствовал моему увольнению, не заставлял отрабатывать два месяца. Мне кажется, что даже вздохнули спокойно, когда узнали новость. Студентов, в честь своего ухода, не заваливала, приняла у всех, даже у самых заядлых двоечников. Пусть меня добрым словом вспоминают. Настроение было отличное и просто замечательно.

Дачный дом готовила к осеннему и зимнему сезонам. Утепляла окна, залезла на чердак и посмотрела не течет ли крыша, подмазала и побелила печку. Купила на всякий случай обогреватель, утеплила дверь. Единственное, что меня беспокоило, это как я буду мыться. Летом у меня был душ на улице, а вот зимой я тут не жила. У пары соседей была баня, когда они топили, то звали к себе париться, но они тут не зимуют. Если, что буду ездить иногда в город и ходить к Тае в деревню. Придумаю что-нибудь.

Несколько раз забегала в санаторий. Обратила внимание, что детей стало больше. Ребятишки готовили концентр на первое сентября. Написала заявление на прием на работу. Надеюсь коллектив тут нормальный, пока вроде все кто мне встречаются - улыбаются и здороваются. Тут так уютно и дышать легко.

Расписание уже написали и повесили. Посмотрела, почти вся неделя у меня распределена по шесть уроков, где математика, где физика, где алгебра, где геометрия, и даже астрономия мне досталась. Директор успокоил, сказал, что народа в классе мало по 5-7 человек, так что тяжело не будет. Поинтересовался могу ли я вести черчение, дескать учителя на этот предмет найти не может, а он есть в программе. Два урока в неделю в старших классах, можно попробовать.

Первого сентября меня встретили с еловыми ветками и астрами. Для этих целей специально весной сажалось несколько клумб с разноцветными кустами астр, и других осенних цветов. Чтобы в первый день знаний подарить учителям цветы. У многих детей в этот день приехали родители, чтобы проводить своих чад в школу.

Взрослые и дети с удовольствием посмотрели концерт. Родители уехали, а ученики разошлись по классам, провели один ознакомительный урок и получили учебники. Затем дружной гурьбой ринулись в столовую на праздничный обед. Там давали праздничный борщ, картофельное пюре с котлеткой, салат из овощей, праздничный компот и по одному глазированному пирожному в честь праздника.

Конечно, в санатории не все так, как в обычной школе. Дети с утра сначала все необходимые процедуры проходят, а только в девять часов начинаются занятия. Да завтраков тут положено два и обед усиленный. После обеда нужно часик поспать, только потом делать домашнее задание. А еще у них тут не обычная физкультура, а лечебная гимнастика и бассейн.

-2

Дачный поселок практически опустел. Еще кое-где остались пенсионеры, но и те уже не жили, а приезжали на выходные набегами. Вот тут то и пришла беда откуда не ждали, к моему дому стали стекаться забытые и брошенные животные. Так у меня появилось два кота и одна кошка.

На другом конце поселка жил дед Фрол, у него водились кошачьи стада. Говорит, каждый год люди штук по шесть семь кошек бросают. Хорошо, когда живность сама на голос человеческий бежит, а не пугается и прячется в сарайках. Многие добычей становятся у лис, и замерзают. Он каждую осень ходит по улица и зовет кошек. С собаками проще, их можно в деревне пристроить, а вот кошки мало кому нужны.

Как-то возвращалась я домой, смотрю посреди дороги собака сидит и смотрит куда-то вдаль. Странная такая собака, один глаз голубой, а другой карий, да и расцветки интересной, я таких не разу не видела. Позвала с собой не идет, сидит, ждет. Второй день тоже сидит, не уходит. Кушать ему принесла, не ест. Третий день иду с работы, лежит песик и смотрит грустно.

Сходила домой за тачкой, погрузила его, он даже и не сопротивлялся и повезла к себе. Кое-как затащила, он хоть и исхудал, но весил прилично. Положила его около печки, отогреваться. Его моя кошачья братия обложила. Пыталась кормить, не ест. Пошла к деду Флору советоваться, что делать. Тот плечами пожимает, дескать не знаю, может оклемается поест.

Сварила кашку манную на молоке с водой, жиденькую чтобы пить можно было. Поставила собачке, отворачивается. Кошки мои заинтересовались едой, а песель отказывается. Подцепила пасть, и аккуратно стала вливать в нее с ложечки. Сама держу его за голову, и думаю, хоть бы не тяпнул. Так и покормила его немного, не тронул меня.

Неделю с ним возилась, как с дитем малым. На выходных решила себе борща на говяжьей косточке наварить. Приготовила, налила себе, сметанки туда, лучка, чесночка и да краюху хлеба. Села, ему, смотрю, чудо разноглазое встало и на меня смотрит, и слюна у него капает. Да еще бы не капала, дух такой стоит от борща, аж голова кружится.

Ему чуток налила и косточку рядом с мяском положила. Оглянулась, а еды уже нет, только в углу кость обглоданная лежит. С тех пор Граф, так собаку назвала, провожал меня на работу и встречал меня с нее. Лис отгонял, да зайцев от сада, с лаем встречал гостей.

Продолжение следует...