Найти тему

Третья квота на Игры есть! Кто украл шоу на Кубке России? Победа Яблокова на ЮГП. Кагановская - Ангелопол лидируют после РТ.

Всем добрый день/вечер/утро! Что же, у нас очередной насыщенный день. И день, безусловно, радостный.

-2

Ну и сразу же, самая главная новость на сегодня - Марк Кондратюк подтвердил третью квоту на Олимпиаду в мужском одиночном катании на турнире Nebelhorn Trophy. Это значит, что Россия в фигурном катании на Играх будет представлена в максимальном составе. Молодец Марк! Его вчера слегка покусали за 5 место после короткой. Зато сегодня второй по произвольной и с бронзой в итоге. Что же, спасибо, Марк! И с первом международной медалью тебя. Дай бог, чтобы не последней! Ты молодец, ты справился с нервами и поборолся за сборную!

5 эпат ЮГП в Любляне

В Словении у нас сегодня ритм-танцы и произвольные у парней. Начинают танцы.

Софья Качушкина - Олег Муратов

-3

Наверное, ребята выступили для себя неплохо, по крайней мере по уровням все было приемлемо. Мне даже понравилось платье у Сони, симпатичное, девчачье. Рубашку Олега, правда, можно было бы и заменить, но даже к ней я с середины танца привыкла. У меня две претензии к тому, что я увидела. Во-первых, это хвост Софьи. Я понимаю, что высокий хвост под это платье подходит. Но волосы постоянно лезли в лицо, мешая девочке катать, она все время откидывала их с лица, перебивая внимание и свое и зрителей. Тут нужно подумать, что лучше сделать с прической. И вторая, и тут, пожалуй, у меня претензия больше к тренерам. Ну кто-нибудь из взрослых должен заметить и сказать, что Соня безбожно переигрывает лицом. Ну нельзя четыре раза в прокате делать губки уточкой и ресничками хлопать. На второй раз уже смотрится странно, а уж в четвертый, так вообще начинаешь задумываться, что это такое происходит. Может я и придираюсь, но для юниорского проката переборщили с мимикой. У ребят промежуточное 4 место. Неплохо для дебюта.

Василиса Кагановская-Валерий Ангелопол

-4

Ох, как я переживала во время проката. Но баллы выставили просто чудесные. По уровням проехали похуже, чем в Кошице, обе секции блюза были второго уровня, зато судьи не поскупились на плюсики. Проникаются, проникаются духом этой пары. Очень меня, правда, смутили оценки американского дуэта. Да и прокат был неплохой. С учетом того, что в Куршавеле им накинули больше 65 баллов, я была уверена, что и тут, в Любляне будет где-то в том же районе. А нет, сильно порезали на твиззлах, партнерше дали аж базовый уровень, так еще и поддержку передержали. Рада за Васю и Валеру, что удалось выиграть ритм-танец, еще и с небольшим отрывом. Произвольный у ребят шикарный, надеюсь, что ошибки они исправили. Удачи завтра, буду держать за дуэт кулачки.

Илья Яблоков

-5

Ну молодец, парень! Выигрывал этап через кровь, в прямом смысле) Отличный четверной ритт получился. Падение с тулупа было необязательным, но да ладно. Боролся, тяжело давалось, но докатал, достоял. С первой победой на этапе ЮГП, Илья! Ты к этому шел долго, гораздо дольше, чем многие. Хочется поздравить и Илью, и Викторию Буцаеву. И очень хочется сказать, увидимся в финале! Я на это искренне надеюсь. У Буцаевой прям праздник сегодня! Победа Яблокова, серебро Ерохова. Труды и старания начинают окупаться.

Первый этап Кубка России в Сызрани

Елизавета Туктамышева

-6

Ну произвольная программа у Лизы получилась значительно лучше, чем короткая. Интересный прыжковый набор у Туктамышевой. Из 10 прыжков (7 прыжковых из них 3 каскада) у Лизы 4 акселя! Два тройных и два двойных. И все каскады с акселями. Интересно, будет ли меняться эта форма программы? Что касается впечатлений, программа, по крайней мере прыжковая ее часть, пока что смотрится немного тяжеловато. Наверное еще не достаточно вкатана. Но зрителям нравится, на дорожке даже не забитый битком зал, который был в Сызрани, загудел. Не может не подкупать, когда фигуристка находит тот выключатель, с помощью которого может подключить зал к своему выступлению.

Петр Гуменник

-7

Почитала я, значит, комментарии Вероники Дайнеко. Тренер говорит, что Пете нужно преодолеть психологический барьер. Вы меня, конечно, извините, можете даже накинуться, но Петя не преодолеет психологический барьер, пока его за прокаты с двумя падениями и тремя недокрутами и только двумя каскадами будут ставить в произвольной без малого 150 баллов. Это мое мнение, которое подтверждается уже второй сезон подряд. Я согласна, что Гуменник в итоге занял то место, на которое накатал, а именно 4. Но итоговая оценка в 227 баллов за две программы с тремя падениями, двумя каскадами и кучей недокрутов - это много. Я бы даже сказала, вредно много для фигуриста.

Роман Савосин

-8

У Ромы 5 четверных на две программы. И, плохо ли, хорошо ли, но он их прыгает. И даже не падает. Плюс в наличии все 4 каскада, которые требуются. А Савосин опережает Гуменника всего на 20 баллов. Рома не показал в принципе ничего нового, даже произвольная осталась с прошлого сезона. Но он откатал достойно и вполне заслуженно занял третье место. Поздравляю с бронзовой медалью. И да, заходы на прыжки точно укоротились, с этим тоже поздравляю и спортсмена и тренеров.

Александр Самарин

-9

Как я уже писала вчера, главное - не перехвалить Сашу. Вчера судьи ну так наплюсовали, что за произвольную программу я начала переживать. И не зря. Прокат получился, если честно, так себе. Падение с первого четверного лутца, второй, правда, в каскаде, удался неплохо. Но вот оба тройных акселя с недокрутами в четверть. Один из каскадов лутц и флип через ойлер интересен, но и он ситуацию не спас. Да и вообще нервно катал Самарин, программа не то что пропала, как-то ее вообще не наблюдалось. Отсюда вопрос, откуда взялись 89 баллов в компонентах? У нас у судей какая-то мания. Им так хочется поддержать спортсменов, которые себя вытягивают из ямы, что им начинают так набрасывать оценки, что баллы просто необъяснимые в итоге получаются. Медвежью услугу оказываете, друзья!

Алексей Ерохов

-10

А вот Алексей сегодня стал настоящей звездой вечера. Буцаева-то тоже может! Если вы не смотрели еще прокат Леши, очень вам советую. Во-первых, он был чистый, без падений, довольно уверенный. Во-вторых, прыжковый набор. Парень прыгнул 3 разных четверных: ритт, сальхов и тулуп. Ну и в-третьих, у нас не так часто молодые люди радуют удачными и сложными прокатами. И это как раз один из тех случаев. Поздравляю Лешу с серебром. Я бы, если честно, на первое место его поставила. Но хотя бы первый по произвольной. Просто умница! Так держать!

Евгения Тарасова - Владимир Морозов

-11

Рабочий прокат короткой программы. До пика формы еще далеко, но зато без видимых ошибок. Помарка на выезде с тулупа была, но не настолько заметная, чтобы сильно за нее минусить. Хотя, на международный стартах, возможно, минут и получили бы. Все остальное было очень неплохо. Удачи в произвольной. Хочется уже два чистых проката от пары увидеть. А сама программа хороша! Теперь только отрабатывать и оттачивать. Все остальное и так есть.

#спорт #фигурное катание #марк кондратюк #тарасова морозов #илья яблоков #кагановская ангелопол #олимпийские игры #юниоры #гран-при по фигурному катанию #петр гуменник