Длинная трансферная компания летнего периода завершена 7 сентября. Давайте вспомним, кто покинул "Крылья" и кто пополнил команду. Всё-ли удачно в клубе в связи с этими переходами игроков.
1. Вначале о "потерях бойцов". В межсезонье Самару покинули Егор Голенков, Рикарду Алвеш, Владимир Полуяхтов, Дмитрий Ефремов, Дмитрий Комбаров, Александр Гацкан. Это я о тех, кто, так сказать, ушёл "с концами".
Причём Гацкан завершил свою карьеру. Голенков перешёл в чешскую "Сигму", Алвеш в "Кайрат", Полуяхтов в "Оренбург", а Ефремов в "Акрон".
Считаю, что наиболее болезненными для команды стали потери Голенкова, Алвеша и Полуяхтова.
И если первые двое ушли по собственному желанию, не захотев продлить соглашение, даже на улучшенных условиях, то Полуяхтова "ушли" по решению руководства.
Не забыл я и о Германе Онугхе, которого взяли в аренду из датского "Вайле". Мощный форвард не успел закрепиться в Самаре и перешёл в "Рубин".
2. Кто же был призван под знамёна самарцев? Для усиления команды на перспективу пришли два молодых хавбека, два Данилы: Пруцев и Липовой.
В ту же зону, но в качестве опорника, взяли Дмитрия Иванисеню. А ближе к атаке выступает за команду Максим Глушенков.
Новым форвардом стал юный Сергей Пиняев, а оборону укрепили защитники Гленн Бейл и Сильвие Бегич.
И если о последних пока ничего не сказать в силу того, что они ещё не играли в официальных матчах, то с другими мы уже познакомились.
Итак, начнём с "малыша". Сергей Пиняев уже показался в 5 из 6 состоявшихся играх сезона. Юноша весьма хорош, хотя и сыграл от силы 60 минут.
Здорово проявил себя в матче против "Спартака", оставив не у дел несколько раз спартаковского защитника Айртона.
Быстрый, смелый, с хорошим дриблингом футболист - надежда "Крыльев" и будущая звезда, не иначе.
Данил Пруцев выходил в центре полузащиты в компанию к Иванисене. Сыграл неплохо, во всяком случае ничего не испортил для начала.
Липового я как-то не заметил, он выходил лишь однажды, в игре с "Ахматом". Зато Дмитрий Иванисеня действительно проявляет свои лидерские качества в каждом матче.
Считаю, что футболист он очень нужный команде, чрезвычайно работоспособный, помогает обороне и часто подключается к атакам.
Да и Максим Глушенков явно не затерялся на поле. Он и забить успел, когда принёс "Крыльям" победу в матче с "Уфой".
Обидно было потерять Егора Голенкова. Этот форвард играл чрезвычайно полезно для "КС", забив 14 голов в минувшем сезоне ФНЛ. И это выходя главным образом на замену.
Потому и захотел Егор иметь больше игрового времени. Его уход в чешский чемпионат - огромная потеря для Самары.
Но здесь руководство клуба ничего поделать не смогло: никакие лучшие условия не помогли сохранить Голенкова.
Ситуация с Алвешем покрыта завесой тайны. Знаю, что и ему предлагался контракт на более выгодных, чем ранее, условиях. Однако португалец выбрал иное решение - поиграть в Казахстане.
Насчёт Полуяхтова я уже сказал: руководство команды решило не продлевать контракт с футболистом, который 3 года отыграл за самарцев, провёл в их составе 63 матча и забил 2 гола. Теперь же Владимир играет за "Оренбург".
Ну и, наконец, вспомню Германа Онугху. По мне, так он совсем не успел себя проявить в клубе, отыграв в общей сложности всего лишь 75 минут.
Для новичка команды - это просто "смешное" время, за которое нельзя дать справедливую оценку футболисту.
То, что его отдали "Рубину", это точно ошибка. А убедиться в этом сможем, понаблюдав за ним в казанской команде. Но это только моё мнение.
Резюме: потери ключевых игроков во всех линиях привели к провальному старту в РПЛ. Однако, затем команда наиграла новые и вспомнила уже сыгранные связки (Зиньковский - Сергеев).
Сейчас "Крылья" на ходу (или "на лету") и устремлены ввысь. У команды виден очевидный прогресс, свой самарский футбольный почерк, красивая игра и светлое будущее. Вперёд за Крылья!
А как вам все эти обновления? Согласны со мной? Делитесь своими соображениями в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал: "Эмоции в спорте".