Найти тему
Хоккей в деталях

Ярославский «Локомотив» проиграл минскому «Динамо» в памятном матче. Как всё было…

7 сентября 2021 года впервые за последние 10 лет ярославский «Локомотив» сыграл матч регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» в день траура, в который ровно 10 лет назад ярославская хоккейная команда «Локомотив» трагически погибла в авиакатастрофе. Идея провести этот памятный матч с динамовцами Минска, против которых в тот роковой день 2011 года ярославцы должны были выйти на лед, в память о погибших хоккеистах и коллективе ярославской команды сезона 2011/2012 принадлежала руководству «Железнодорожников», чтобы таким образом спустя 10 лет символично сыграть тот несостоявшийся матч. Игроки обеих команд даже вышли на лед в форме образца 2011 года, максимально воссоздавая картину на льду десятилетней давности.

Напомню, что в этот день с самого утра в Ярославле проходили памятные мероприятия, на которых присутствовали не только жители города, но и руководство, чиновники КХЛ, ФХР, а также гости из разных городов и стран. Перед началом хоккейного матча «Локомотив» - «Динамо» (Минск), который начался в 19.30 по мск. на «Арене- 2000» прошла трогательная памятная церемония, посвященная ХК «Локомотив», которая не оставила равнодушными ни болельщиков, присутствующих в ледовом дворце, ни хоккеистов обеих команд, ни телезрителей. Особенно непросто в психологическом плане пришлось подопечным Андрея Скабелки, которые, откровенно, вышли психологически неготовыми на игру, 1-й период полностью провалили, пропустив 2 безответные шайбы от минчан (а могли пропустить значительно больше, но Паскуале трудился в поте лица и выручал), и были не похожи сами на себя, так как что в нападении, что в защите у ярославцев была откровенная неразбериха. Сказывались эмоции, волнение и психологическое давление, которые испытывали игроки ярославской команды. И хотя в перерыве между 1-м и 2-м периодом матча нападающий «Железнодорожников» Егор Коршков в интервью для телеканала КХЛ-ТВ сказал, что его команда играет как обычно, и что его партнеры вышли готовыми играть и биться, это было не так. Было видно, что ярославской команде стоило больших усилий в этот день после всех памятных мероприятий и предматчевой памятной церемонии вкатиться в игру. Значительно быстрее в игру вкатились минские «динамовцы», поэтому и счет на табло перед началом 2-го периода был в пользу минчан 2:0 после точных бросков Тэйлора Бека и Ильи Шинкевича..

Во 2-м периоде ситуация на площадке полностью поменялась на противоположную: болельщики увидели уже прежний, настоящий «Локомотив». Ярославцы ожили, пришли в себя, поднадавили, стали кататься и играть быстрее, активнее в прессинг, больше доминировать и, вследствие всего этого, усилиями Рушана Рафикова и Павла Красковского счет в игре сравняли (2:2).

-2

Ну а в 3-м периоде игра обеих команд подравнялась, появлялись опасные моменты как у одних ворот, так и у других. После чего сначала Минск вновь вышел вперед (3:2) точным броском Кирилла Воронина, а затем «Железнодорожники» усилиями Петерссона и Шалунова сравняли счет, сделав его 3:3.

Время медленно подходило к концу 3-го периода и казалось, что эта равная игра плавно перейдет в овертайм. Но этого не произошло. Незадолго до сирены «Локомотив» нарушил правила и остался в меньшинстве. Ну а минчане усилиями первого ударного звена в большинстве, увенчавшимися точным броском по воротам Паскуале всё того же Тэйлора Бека, за 2 с небольшим минуты до конца матча сделали счет 4:3 в свою пользу и довели этот матч до победы. Подопечные Андрея Скабелки устроили небольшой штурм ворот соперника на последних секундах матча, но чтобы вновь сравнять счет, у них уже не хватило сил.

Несомненно, многие болельщики в этот памятный день ждали от «Железнодорожников» только сокрушительной победы над минским «Динамо» и были разочарованы результатом. А как же иначе? Только уверенная победа и полная самоотдача, по их словам, были способны почтить память погибших игроков ярославской хоккейной команды, а то, что они (болельщики) видели на льду в этот день – «нельзя было назвать «Локомотивом». Кто-то из болельщиков ярославской команды даже жестко высказывался после матча о том, что «Железнодорожники» сезона КХЛ 2021/2022 не чета «Железнодорожникам» сезона 2011/2012, и что они (хоккеисты) «недостойны называть себя игроками ярославского клуба», раз не ложились костьми под шайбу и не выгрызали результат.

Не буду спорить с такими болельщиками. Скажу лишь, что ярославской команде было очень не просто играть в этот день в связи с тем давлением, которое она испытывала и тем, что чувствовала, и что они (игроки) – уже герои, раз смогли найти в себе силы выйти на лед 7 сентября и достойно, на мой взгляд, сыграть матч в такой траурный день для Ярославля и всей России, когда пристальное внимание миллионов телезрителей и болельщиков было направлено на них. И как бы ни закончился этот матч, ярославские хоккеисты своей игрой почтили память «Локомотива» 2011 года, и они – большие молодцы. Да, что-то не получилось, да, проиграли. Но я уверен, что следующая их игра в этот день, которая пройдет 7 сентября следующего года, будет уже более уверенная и победная.

Если у вас, друзья, есть свои мысли и видения по предстоящим или прошедшим играм, пишите об этом в комментариях, делитесь своим мнением и обязательно подписывайтесь на мой канал. Здесь Вас ждет много различных разборов, прогнозов от меня и много всего интересного.

До встречи на хоккее!

Если Вам интересно и полезно то, о чем я пишу, ставьте лайки и поддержите меня: