Найти тему
СмакБург

Аппетитный капустный пирог с колбасой на сковороде - проще не бывает

Оглавление
Румяный и сочный капустный пирог с сосисками - это то, что нужно большой семье! Быстро, бюджетно, а главное как вкусно!
Румяный и сочный капустный пирог с сосисками - это то, что нужно большой семье! Быстро, бюджетно, а главное как вкусно!

Не знаете, что такое этакое приготовить для своих домашних, при этом не сильно заморачиваясь над процессом? Ловите наш рецепт - он станет простым и ароматным решением этого вопроса.

Друзья, доброго дня!

Капустные пироги я обожаю с детства. Закрытые пирожки, из духовки, да с ароматной начинкой, конечно, невероятны. Но не у каждого из нас найдется достаточно долгое время сначала для замеса теста, а потом и их формования.

Приготовить открытый капустный пирог, да и еще и на сковороде - вот аппетитное преображение нашего желания только в самой упрощенной форме. Достаточно просто открыть холодильник и взять самые доступные ингредиенты, которые всегда в нем есть - небольшой вилок свежей капустки, ароматный зеленый лучок, пару сосисок (или вареная колбаса), тройку яиц, немного муки и специи. Всё! Для создания аппетитного и сочного капустного пирога нам с вами больше ничего не понадобится. Разве только ваше хорошее настроение - готовим!

Общее время приготовления: около 45 минут

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Небольшой вилок капусты (общим весом около 500-600 г)
30 г зеленого лука
3 куриных яйца
2 сосиски или 100 г вареной колбасы
3 ст. л. пшеничной муки
Соль/специи/чесночный порошок - по вкусу

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Все ингредиенты просты и бюджетны - небольшой кочан капусты, зеленый лук, куриные яйца, сосиски или вареная колбаса (на выбор), немного муки и специи по вкусу.

Самые вкусные и доступные ингредиенты для создания аппетитного капустного пирога
Самые вкусные и доступные ингредиенты для создания аппетитного капустного пирога

2. Начинаем с молодой капустки. Снимаем верхние поврежденные листья, удаляем кочерыжку, тщательно промываем капусту и меленько-меленько шинкуем острым ножом.

Нарезаем капусту на маленькие кусочки
Нарезаем капусту на маленькие кусочки

3. Теперь важный этап - помещаем меленько нашинкованную капусту в большую миску и пожамкаем ее руками как следует до выделения сока.

Тщательно помните руками нарезанную капусту
Тщательно помните руками нарезанную капусту

4. Далее - зеленый лучок. Также измельчаем его аналогично капусте - меленько-меленько.

Нарезка зеленого лука
Нарезка зеленого лука

5. Мелко нарезанный зеленый лук отправляем вслед за сочной шинкованной капустой.

Соединяем главные ингредиенты в общей миске
Соединяем главные ингредиенты в общей миске

6. Следующий не менее важный ингредиент, который придаст блюду большую аппетитность - сосиски. Берем пару сосисок и режем их мелким кубиком.

Нарезаем сосиски мелким кубиком
Нарезаем сосиски мелким кубиком

7. В общую миску с капустой и зеленым луком выкладываем и нарезанные сосиски.

Добавляем в общую миску измельченную колбасу
Добавляем в общую миску измельченную колбасу

8. Это почти все. Осталось добавить в миску к главным ингредиентам - пшеничную муку, тройку яиц и специи на ваш вкус, что мы и делаем!

Теперь все ингредиенты в сборе!
Теперь все ингредиенты в сборе!

9. Тщательно перемешиваем капустное тесто для пирога до однородности.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!
Мешаем, мешаем и снова мешаем!

10. На смазанную маслом большую сковороду выкладываем приготовленное капустное тесто. Не забываем аккуратно сверху разровнять капустное тесто кулинарной лопаткой. Обжариваем капустный пирог на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут с одной стороны до золотистости.

Совет: Чтобы капуста быстрее протушилась, добавьте в сковороду немного воды.
Добавляем капустное тесто на сковороду
Добавляем капустное тесто на сковороду

11. Второй важный момент - с помощью тарелки аккуратно переворачиваем золотистый капустный пирог на другую сторону или можете использовать для этой цели другую смазанную маслом сковороду. И также обжарим наш аппетитный капустный пирог около 10-15 минут с другой стороны, также до румяности.

Обжариваем капустный пирог с обеих сторон до румяности
Обжариваем капустный пирог с обеих сторон до румяности

12. Выкладываем готовый аппетитный капустный пирог на большую тарелку, разрезаем по типу пиццы и подаем. Приятного аппетита, друзья!

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: