Не знаете, что такое этакое приготовить для своих домашних, при этом не сильно заморачиваясь над процессом? Ловите наш рецепт - он станет простым и ароматным решением этого вопроса.
Друзья, доброго дня!
Капустные пироги я обожаю с детства. Закрытые пирожки, из духовки, да с ароматной начинкой, конечно, невероятны. Но не у каждого из нас найдется достаточно долгое время сначала для замеса теста, а потом и их формования.
Приготовить открытый капустный пирог, да и еще и на сковороде - вот аппетитное преображение нашего желания только в самой упрощенной форме. Достаточно просто открыть холодильник и взять самые доступные ингредиенты, которые всегда в нем есть - небольшой вилок свежей капустки, ароматный зеленый лучок, пару сосисок (или вареная колбаса), тройку яиц, немного муки и специи. Всё! Для создания аппетитного и сочного капустного пирога нам с вами больше ничего не понадобится. Разве только ваше хорошее настроение - готовим!
Общее время приготовления: около 45 минут
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Небольшой вилок капусты (общим весом около 500-600 г)
30 г зеленого лука
3 куриных яйца
2 сосиски или 100 г вареной колбасы
3 ст. л. пшеничной муки
Соль/специи/чесночный порошок - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Все ингредиенты просты и бюджетны - небольшой кочан капусты, зеленый лук, куриные яйца, сосиски или вареная колбаса (на выбор), немного муки и специи по вкусу.
2. Начинаем с молодой капустки. Снимаем верхние поврежденные листья, удаляем кочерыжку, тщательно промываем капусту и меленько-меленько шинкуем острым ножом.
3. Теперь важный этап - помещаем меленько нашинкованную капусту в большую миску и пожамкаем ее руками как следует до выделения сока.
4. Далее - зеленый лучок. Также измельчаем его аналогично капусте - меленько-меленько.
5. Мелко нарезанный зеленый лук отправляем вслед за сочной шинкованной капустой.
6. Следующий не менее важный ингредиент, который придаст блюду большую аппетитность - сосиски. Берем пару сосисок и режем их мелким кубиком.
7. В общую миску с капустой и зеленым луком выкладываем и нарезанные сосиски.
8. Это почти все. Осталось добавить в миску к главным ингредиентам - пшеничную муку, тройку яиц и специи на ваш вкус, что мы и делаем!
9. Тщательно перемешиваем капустное тесто для пирога до однородности.
10. На смазанную маслом большую сковороду выкладываем приготовленное капустное тесто. Не забываем аккуратно сверху разровнять капустное тесто кулинарной лопаткой. Обжариваем капустный пирог на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут с одной стороны до золотистости.
Совет: Чтобы капуста быстрее протушилась, добавьте в сковороду немного воды.
11. Второй важный момент - с помощью тарелки аккуратно переворачиваем золотистый капустный пирог на другую сторону или можете использовать для этой цели другую смазанную маслом сковороду. И также обжарим наш аппетитный капустный пирог около 10-15 минут с другой стороны, также до румяности.
12. Выкладываем готовый аппетитный капустный пирог на большую тарелку, разрезаем по типу пиццы и подаем. Приятного аппетита, друзья!
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: