Друзья, предлагаем вместе с нами сегодня погрузиться в мексиканскую кухню и совместно приготовить ароматное и "темпераментное" летнее блюдо - мексиканскую Фахиту.
Традиционная Фахита - это нарезанное небольшими полосками мясо с овощами, приготовленное на гриле. Обычно готовые ингредиенты фахиты подают вместе с тортильей и желающий уже сам выбирает, что завернуть в мексиканскую лепешку по своему вкусу.
Но именно сегодня мы пойдем более простым путем, но при этом совершенно не потеряем во вкусе. Сегодня готовим по-мексикански вместе, но не мясо с овощами, а грибы с овощами, и не на гриле, а в духовке. Согласитесь, такое решение - просто идеально для лета.
Фахита из овощей и грибов готовится буквально за полчаса - это прекрасное, совершенно не хлопотное блюдо для летних дней! И его можно подать универсально в разнообразных вариациях - читайте о них в моей статье.
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 средних болгарских перца разных цветов - нарезать недлинной соломкой
1 средний красный лук - нарезать полукольцами
100 г свежих шампиньонов или других сезонных грибов на ваш вкус - нарезать средними кусочками
300 г капусты брокколи - разобрать на соцветия
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО СОУСА:
50 мл оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1/2 ст. л. паприки
1/2 ч. л. молотого тмина (порошка)
1/2 ч. л. молотого красного перца чили
1 ч. л. соли
Ход приготовления:
1. Начнем с приготовления ароматного соуса с мексиканским акцентом. Именно он задаст нам соответствующее яркое настроение и сделает готовое блюдо очень "темпераментным". Для его создания в небольшой мерной емкости или миске соединим оливковое масло и ароматные специи.
2. Все ароматные ингредиенты тщательно перемешаем кулинарной лопаткой до однородности. Ароматный мексиканский соус готов за считанные минуты!
3. Далее приступаем к свежим овощам. Болгарские перцы ярких оттенков измельчаем недлинной соломкой и помещаем их в большую общую миску.
4. Красный лук нарезаем полукольцами, свежие грибы (у меня -шампиньоны) - средними кусочками, капусту брокколи - аккуратно разбираем на соцветия, при необходимости их еще измельчим. Все нарезанные ингредиенты отправляем в общую миску к нарезанным болгарским перцам.
5. Теперь момент истины. Сбрызгиваем нарезанные овощи и грибы чудесным ароматным соусом с мексиканским акцентом.
6. И тщательнейшим образом все перемешиваем - овощи и грибы должны быть полностью и равномерно покрыты ароматным соусом.
7. Разогреем духовку до 220 градусов. Большой противень застелем пергаментной бумагой и равномерно распределим по всей его площади приправленные овощи и грибы. Запекаем ароматные овощи с грибами в разогретой духовке около 20 минут, до подрумянивания.
8. Вынимаем готовое блюдо из овощей и грибов из духовки и ...
...любуемся приготовленным летним блюдом с мексиканским акцентом!
9. Внимание! Подаем готовое блюдо теплым, используя разнообразные вариации подачи:
- подаем поверх отварных спагетти или рисового гарнира
- применяем традиционную подачу на мексиканской лепешке - тортилье, как классическую Фахиту!
- собираем "авторский бутерброд", домашний бургер или сэндвич, поместив ароматно запеченные овощи с грибами между половинками булочек
- и наконец, по-восточному - подаем готовое блюдо с хумусом, будет невероятно вкусно!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!