Всем привет!
Я уже несколько лет увлекаюсь птицами. В холодное время года у нас особо птиц не встретить, поэтому я стараюсь посещать разные парки. Когда я узнала, что в океанариуме в Крокусе, есть павильон Джунгли, где птицы свободно гуляют, я сразу захотела туда поехать. Это как раз то что надо. Можно понаблюдать за пернатыми и поснимать их за обычными занятиями.
Пока алгоритм Дзена настраивается, я продолжаю делиться статьями из своего старого блога. Ну не могу я себя заставить писать часа четыре о Петербурге, чтобы у статьи было 3000 показов и 50 дочиток. Буду надеяться, что проблемы с рекомендациями временные.
В павильоне есть небольшой водопад и ручей с каменными берегами и зарослями травы.
И там гуляла компания китайских расписных перепелов.
Классический пёстрый перепел в основном прятался в траве, а вот маленький серебристый "мутант" (мутация окраса) с удовольствием вышел побродить на берег.
Это очень маленькая, но милая птица, которая весит всего от 45 до 70 гр . Она является самым маленьким представителем в отряде курообразных.
Представляете, раньше в Китае этих малышей носили с собой. И питомец и грелка в одном флаконе. Хотя, я понимаю китайцев. Мне так хотелось погладить птичку. Её пёрышки кажутся такими мягкими и нежными.
Я особо не заметила крыльев у этих малышей и думала, что они не умеют летать. А оказывается - умеют. Причем, если они напуганы, то их полёт будет вертикальным (вверх), но в обычной жизни, конечно, они предпочитают бегать по земле.
В результате большой селекционной работы, кроме природной "дикой" окраски, выведена осветленная мутация расписных перепелов, так называемая серебристая. Оба пола птиц этой мутации окрашены практически одинаково, но у самца белый цвет на горле ярче и оторочен серым цветом, у самки горло серо-белое, однотонное. Источник: Мир животных
Почти год назад я делала тест - индюк, фазан, павлин, цесарка... Угадай курообразных по фото и сейчас предлагаю вам освежить знания.