Представляю один из любимых простых салатов из запечённой тыквы. С добавлением восточных специй, брынзы и зелёного свежего салата. Сладкая запечённая тыква отлично сочетается с солёным вкусом сыра.
Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Из тыквы можно приготовить довольно много блюд: от салатов и закусок, до супов и десертов.
✅ Подписывайтесь на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки», что бы ничего не пропустить!
Салат «Осеннее наслаждение»
Ингредиенты для салата с запечённой тыквой
(на 4 порции)
Для салата
- Упаковка салатной зелени (можете использовать не только зелёный салат, салат айсберг, но и просто рукколу — если любите);
- 200 грамм мягкой брынзы (обсушенной);
- 400 грамм тыквы;
- 50 грамм сливочного масла;
- Небольшая горсть очищенных кедровых орешков;
- Щепотка молотого кориандра;
- Щепотка молотой зиры;
- Чёрный молотый перец
- Соль.
Для соуса
- 2 чайные ложки цветочного мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 5 столовых ложки оливкового масла;
- Чёрный молотый перец;
- Соль.
⌚Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Технология приготовления салата с запечённой тыквой
- Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки и мягкие внутренности. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки (2-3 сантиметра).
- В большой салатник выложите тыкву, добавьте приправы и соль. Хорошо перемешайте, что бы специи покрыли кусочки тыквы со всех сторон.
- Обжарьте тыкву на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите тыкву в форму для запекания. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и готовьте тыкву 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тыква приготовилась, но сохранила форму. .
- Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса до однородности.
- Дайте тыкве немного остыть, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
- Выложите салатную смесь по тарелкам, а сверху уложите тыкву и брынзу, нарезанную кубиками.
- Полейте соусом сверху и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.
Салат готов!
Приятного аппетита!
👨🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки» — подписывайтесь!