Найти тему

Салат «Осеннее наслаждение» с запечённой тыквой: изумительно вкусный, яркий и лёгкий

Оглавление

Представляю один из любимых простых салатов из запечённой тыквы. С добавлением восточных специй, брынзы и зелёного свежего салата. Сладкая запечённая тыква отлично сочетается с солёным вкусом сыра.

Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.

Тыква — королева осеннего меню. Блюда из тыквы. Простые рецепты
Тыква — королева осеннего меню. Блюда из тыквы. Простые рецепты

Из тыквы можно приготовить довольно много блюд: от салатов и закусок, до супов и десертов.

Подписывайтесь на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки», что бы ничего не пропустить!

Салат «Осеннее наслаждение»

Салат с запеченной тыквой. Простой рецепт
Салат с запеченной тыквой. Простой рецепт

Ингредиенты для салата с запечённой тыквой

(на 4 порции)

Для салата

  • Упаковка салатной зелени (можете использовать не только зелёный салат, салат айсберг, но и просто рукколу — если любите);
  • 200 грамм мягкой брынзы (обсушенной);
  • 400 грамм тыквы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Небольшая горсть очищенных кедровых орешков;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • Щепотка молотой зиры;
  • Чёрный молотый перец
  • Соль.

Для соуса

  • 2 чайные ложки цветочного мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 5 столовых ложки оливкового масла;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Технология приготовления салата с запечённой тыквой

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семечки и мягкие внутренности. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки (2-3 сантиметра).
  2. В большой салатник выложите тыкву, добавьте приправы и соль. Хорошо перемешайте, что бы специи покрыли кусочки тыквы со всех сторон.
  3. Обжарьте тыкву на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Переложите тыкву в форму для запекания. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и готовьте тыкву 10-15 минут. Следите за тем, чтобы тыква приготовилась, но сохранила форму. .
  5. Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса до однородности.
  6. Дайте тыкве немного остыть, удалите кожуру и нарежьте кубиками.
  7. Выложите салатную смесь по тарелкам, а сверху уложите тыкву и брынзу, нарезанную кубиками.
  8. Полейте соусом сверху и посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Салат готов!

Как приготовить салат с запечённой тыквой и сыром. Рецепт
Как приготовить салат с запечённой тыквой и сыром. Рецепт

Приятного аппетита!

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Вилка. Ложка. Палочки» — подписывайтесь!

🎃Вот еще несколько рецептов с тыквой

Еда
6,93 млн интересуются