Найти в Дзене

Любите нежное вкусное мясо? Телятина с медовой тыквой — королевское блюдо для осеннего стола

Сочетание запечённой телятины с тыквой и зелёным соусом — что может быть вкуснее. Готовится блюдо в общей сложности 1 час, но это время необходимо для медленного томления мяса. На самом деле на подготовку ингредиентов и соуса у вас уйдёт 15-20 минут, остальное время — запекание. Телятину с тыквой можно подавать на субботний званый обед как без гарнира, таки с гарниром. На мой взгляд, лучший гарнир в этом случае, отваренный рассыпчатый рис. Приготовьте телятину с медовой тыквой и зовите гостей. А можете положить блюдо в пищевой контейнер и отправится на прогулку в осенний парк. И там перекусить: телятина с тыквой хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить! Нежная телятина с медовой тыквой под зелёным соусом Ингредиенты на 4 порции Технология приготовления Готовим соус Готовим телятину с тыквой Приятного аппетита! Вам также могут понравиться и эти рецепты блюд с/из тыквы: 👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и
Оглавление

Сочетание запечённой телятины с тыквой и зелёным соусом — что может быть вкуснее. Готовится блюдо в общей сложности 1 час, но это время необходимо для медленного томления мяса. На самом деле на подготовку ингредиентов и соуса у вас уйдёт 15-20 минут, остальное время — запекание.

Как вкусно приготовить телятину с тыквой? Простой рецепт
Как вкусно приготовить телятину с тыквой? Простой рецепт

Телятину с тыквой можно подавать на субботний званый обед как без гарнира, таки с гарниром. На мой взгляд, лучший гарнир в этом случае, отваренный рассыпчатый рис.

Приготовьте телятину с медовой тыквой и зовите гостей. А можете положить блюдо в пищевой контейнер и отправится на прогулку в осенний парк. И там перекусить: телятина с тыквой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Простые рецепты на каждый день
Простые рецепты на каждый день

Подписывайтесь на мой блог, что бы ничего не пропустить!

Нежная телятина с медовой тыквой под зелёным соусом

Ингредиенты

на 4 порции

  • Свежая телятина — 500 грамм;
  • Свежая тыква — 300 грамм;
  • Мёд цветочный — 1 чайная ложка;
  • Свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
  • Оливковое масло — для жарки и соуса;
  • Лимонный сок и цедра одного лимона;
  • Соль и перец — по вкусу.

Технология приготовления

Готовим соус

  1. Петрушку помыть и обсушить.
  2. Положить в блендер, добавить немного оливкового масла, соль, перец, лимонный сок и цедру лимона.
  3. Измельчить до получения однородного соуса.

Готовим телятину с тыквой

Нежная телятина с тыквой. Домашний рецепт
Нежная телятина с тыквой. Домашний рецепт
  1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. На сковороде нагреть оливковое масло и быстро обжарить мясо с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки. Готовить до готовности не надо.
  4. Переложите мясо со сковороды в форму для запекания.
  5. В этой же сковороде быстро обжарьте кусочки тыквы. Посолите, поперчите и полейте мёдом. Осторожно все перемешайте.
  6. Переложите тыкву к мясу на противень, накройте фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
  8. Запекайте в духовке 30-40 минут (в зависимости от того как работает ваша духовка). Чем дольше будет томиться мясо в духовке — тем мясо будет нежнее.
  9. При подаче на стол нежную телятину с тыквой полейте соусом из петрушки. Украсьте листьями свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Как приготовить телятину вкусно
Как приготовить телятину вкусно

Вам также могут понравиться и эти рецепты блюд с/из тыквы:

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог  — подписывайтесь!