В этом пироге собраны главные осенние ингредиенты: тыква и яблоки. Я расскажу и покажу вам два варианта этого пирога и оба они вкусные!
Они будут отличаться между собой некоторыми ингредиентами, но не технологией.
И да я сам диабетик, но раз в неделю позволяю себе что-то сладенькое и вкусное. Говорят, что устраивать иногда "дни непослушания" даже полезно для организма.
Сначала про технологию и расскажу, а далее будет список ингредиентов в граммах и пропорциях.
Как приготовить самый осенний пирог с тыквой (технология подробно)
- После того как все то, что нужно помыть помыто (яйца, яблоки и тыква) приступаю к приготовлению фруктово-овощного пюре.
- Режу на небольшие кусочки тыкву и яблоки и пюрирую все погружным блендером.
- Далее взбиваю яйца и постепенно к ним ввожу соль и сахар.
- В большой миске аккуратно смешиваю фруктово-овощное пюре и сахарно-яичную смесь.
- Добавляю в эту смесь разрыхлитель и муку и все перемешиваю до однородной консистенции.
🔶Тесто получается плотным, но все еще жидким. Чуть более густое , чем на оладьи.
- Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляю пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
🍁 Время запекания будет зависеть от вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Вчера мне пришлось поддержать пирог 50 минут в духовке.
- Даю пирогу немного остыть и переворачиваю его на тарелку.
Далее вы можете поступить как хотите: или как я вчера полейте пирог сгущенкой и посыпьте кулинарными украшениями(он у меня почему-то стал похож на пасхальный кулич 😊), или просто посыпьте вверх пирога сахарной пудрой.
Ингредиенты для самого осеннего пирога из тыквы с яблоками
Основные ингредиенты в обоих вариантах
свежая тыква - 300 грамм;
свежие яблоки местные - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.
сметана или йогурт греческий - 100 грамм;
разрыхлитель муки - половина чайной ложки;
соль щепотка
Вариант 1 (пирог из тыквы с яблоками и изюмом)
+ к основным ингредиентам
мука рисовая - 200 грамм;
сахар или подсластитель - 1140 грамм;
изюм - 100 грамм;
цедра одного лимона;
Вариант 2 (пирог из тыквы с яблоками и пшеничной мукой)
+ к основным ингредиентам
сахар песок - 1,5 стакана (по 200 мл);
мука пшеничная - 1,5 стакана;
масло растительное - 7 столовых ложек;
Пирог получается по консистенции плотный и его можно подавать со сметаной (как было сегодня на завтрак) смотрите ниже или с мороженным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно !
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович
Подпишитесь на мой канал и вы не пропустите ничего интересного!
🎃Уверен, что вам понравятся и эти мои рецепты с тыквой: