Вслед за Влашичем ЦСКА покинул воспитанник клуба Константин Марадишвилли. Он перебирался в московский «Локомотив», а красно-синие смогли неплохо заработать на этом трансфере. Однако, решение отпустить полузащитника молодежной сборной России к прямому конкуренту, в условиях лимита на легионеров, решение очень спорное.
Конечно, Марадишвилли не был твёрдым игроком основного состава ЦСКА, но игровую практику он получал стабильно. Его потеря однозначно скажется на команде. С уходом ещё одного полузащитника, у Березуцкого останется меньше вариантов чтобы разнообразить игру в центре поля, но у руководства клуба есть «план Б».
Хорошие новости
Восполнить потерю могут за счёт Кристиана Бистровича. От него хотели избавиться нынешним летом, но похоже потеря Марадишвилли заставит руководство ЦСКА передумать. Таким образом, клуб пополнит свой трансферный баланс почти на 7 миллионов евро без ущерба для команды.
Недооцененный...
До этого Бистровича в клубе явно недооценивали. Ещё прошлой осенью полузащитник ЦСКА выделялся на фоне своих одноклубников, но зимой он оказался не нужен. Его отправили в аренду, но транзитом через Турцию он вернулся в Россию. На старте этого сезона Кристиан демонстрировал качественную игру, а его гол в ворота «Локомотива» стал лучшим в РПЛ по итогам прошлого месяца. Он заслужил второй шанс и всё сложилось в пользу игрока. Хорват не раз говорил о желании остаться в ЦСКА и ему выпал счастливый билет. Похоже, что Константин Марадишвилли освободил своё место для Кристиана Бистровича.
Конечно, полузащитник из Хорватии попадает под лимит, но в команде найдётся место для легионера. Даже при переходе из «Милана» Костильехо для замены Влашича, у ЦСКА остаются варианты. Учитывая, что Березуцкий играет по схеме в 3 центральных полузащитника, Кристиан Бистрович будет регулярно появляться в составе. Он выглядит предпочтительней бразильца Бруно Фукса и ивуарийца Седрика Гогуа.
Как считаете? Способен Бистрович заменить Марадишвилли? Пишите в комментарии.