В Библии есть упоминание о нём. Согласно преданию, в ветвях молодой вербы, выросшей на Голгофе, была заключена манна, которая не утратила своей ценности на протяжении веков. Основным преимуществом молочая считается то, что он хорошо сочетается с другими растениями, включая деревья.
Кроме того, в почву он легко вносится, поскольку не растёт в густом грунте. Изящный деревянистый куст или полукустарник, образуя сплошную розетку листьев, лиановидное растение, которое может расти и в комнатах, и на улице. Цветы появляются на растении в августе или сентябре.
Плоды — зелёные ягоды — держатся около 6 недель. Процедура размножения — черенкованием в мае. Ежемесячно растение нужно удобрять. Летом нужно подкармливать минеральным удобрением.
Сейчас цветы растения часто продают в качестве букетов. Интересно, что цветение растений, растущих в горшках, может начаться даже в мае! Молофей (Molohea) — стройное, ветвистое растение семейства мальвовых, высотою 3 метра.
У молофея нет цветов, а на его стебле появляются лишь небольшие плоды (красные ягоды). Это растение родом из Азии. Молофей не исключение, а скорее подтверждение того, что в мире есть много красивых растений, которые можно выращивать даже в северных широтах.
Однако, стоит помнить, что это очень выносливое растение и нуждается в постоянном уходе. Считают, что растение предпочитают солнце или полутень, но молочай редко встречается в густых лесах. Так что в природе растение обычно обитает в сухих пустынях.
Это многолетнее растение очень любит воду, поэтому необходимо регулярно поливать его. Молотой корень молофея используется для лечения многих болезней, а плоды его, благодаря своим полезным свойствам, могут быть разрешены к употреблению людям, страдающим онкологией.