Найти тему
Readovka67.ru

Части тела, которые давно не нужны человеческому организму

Чем дальше, тем меньше в них необходимости

Наше тело несовершенно: сейчас осталось множество недоработок, которые были еще в древние времена, когда человек только приспосабливался к окружающей среде. Возможно, когда-нибудь «недостатки» исчезнут.

Мизинцы на ногах. Когда-то они были гораздо длиннее и способствовал сохранению устойчивости. Помимо этого палец помогал удерживаться на ветках до того, как предки спустились с деревьев.

Сейчас мизинец потерял свою ценность: он становится все меньше, а мы носим устойчивую обувь, которая помогает сохранять равновесие. Соответственно, сейчас такой надобности, как раньше, в нем нет. Если вспомнить яркие ощущения, которые мы получаем, когда ударяемся мизинцем о тумбочку, то уверенность в его ненужности закрепится еще сильнее.

Зубы мудрости. Раньше они помогали пережевывать твердую пищу раскалывать орехи и раскусывать мясо. Сейчас же еда мягкая, и нужно прикладывать минимум усилий для ее пережевывания, а зубы мудрости остались. Однако у многих они уже отсутствуют, да и челюсть современного человека меньше, чем раньше, что указывает на ненужность дополнительных зубов.

-2

Волосы на теле. Трудно поверить, но на человеческом теле волос столько же, сколько на теле обезьян, они лишь тоньше и менее заметны. Их главная функция – поддержание температуры тела, сообщает «BRODUDE». Сегодня одежда обеспечивает необходимую температуру тела, а волосы создают только неудобства.

Аппендикс. Внутри его живут полезные бактерии, которые участвуют в пищеварении. Однако при удалении аппендикса, качество жизни человека не снижается. Изначально он нужен был для помощи в переваривании жестких растений, теперь же он скорее является проблемой. Ведь в любой момент он может воспалиться. А это, при отсутствии медицинского вмешательства, может привести к смерти.

Мышцы, двигающие уши. У большинства людей они уже атрофированы, однако остались те, кто может совершать это ненужное действие. Раньше мышцы позволяли людям двигать ушами, чтобы лучше сосредоточиться на звуке, не поворачивая при этом головы.

Копчик. У наших предков был хвост, которым они могли цепляться за ветки деревьев. Со временем он уменьшился и осталось лишь небольшое напоминание о нем. Безусловно он помогает распределять нагрузку на организм, однако и без него люди прекрасно справятся с задачей.

-3

Мышцы, поднимающая волосы. К волосяному фолликулу прикреплена мышца, которая поднимает волосы под воздействием различных факторов: так, например, при сильной злости или возбуждении. Эти мышцы еще называются мурашками: ранее они помогали сохранять тепло и производили впечатление на партнера или врага.

Ранее Readovka67 писала о феноменах человеческого тела, которые до сих пор не могут объяснить.

Наука
7 млн интересуются