Ближе к концу лета сын решил отправить меня отдохнуть, хотя я его и не просила, мне и деревне было хорошо.
На море я не хотела ехать, тогда сын без моего ведома купил путевку в санаторий на западе от Москвы. Название я не знала, но когда сын меня туда отвёз, то я удивилась — огромная территория в лесу на берегу реки Истры. Везде охрана и пройти просто так нельзя, я спросила сына про цену, но он отмалчивался. Я поняла, что это стоит дорого.
Санаторий
Сын уехал, а я стала заселяться в номер — он оказался большим.
Потом я пошла к специалисту по отдыху, который назначил мне разные процедуры — от массажа до минеральных ванн, всего и не припомнишь. Я была там 3 недели и на протяжении всего времени каждый день ходила на 4-5 процедур. Даже уставала от них.
В этом санатории есть бассейн, куда я часто ходила плавать, также я постоянно гуляла по территории санатория — по ощущениям она очень большая. Много детских площадок.
Непростые люди и еда
Кормили 3 раза в день, большой выбор — бери сколько хочешь разной еды, я такое видела в перый раз. Брала себе в номер ещё много. Я поправилась на 5 килограмм после санатория.
Люди сюда приезжают непростые, много моего возраста, но выглядят хорошо. Я познакомилась с несколькими женщинами, многие постоянно сюда ездят, но платят за все дети.
С одной женщиной мы разговорились на обеде, тогда я узнала, сколько стоит тут отдохнуть — моей пенсии хватит на 3 дня, пенсионеры и рабочие сами на смогут никогда сюда поехать. Также она мне рассказала что это за место, оказалось, что тут в СССР отдыхал партактив, члены ЦК КПСС, сотрудники атомной промышленности.
Отдых мне понравился, но есть вопрос — почему в советское время я и другие рабочие ездили в санаторий от завода с семьей отдыхать. А сейчас куда может поехать просто рабочий? Только к себе на дачу.
Да, санаторий хороший и признаю, что обстановка, процедуры и еда тут лучше чем была в советских санаториях, но сколько это стоит денег! Такое себе может позволить очень мало людей.