Более простого и доступного способа приготовление рыжиков и груздей просто нет. Сегодня даже не подробный рецепт, а больше история.
С таким способом познакомил друг моего мужа. Всё получилось как всегда спонтанно. Последние теплые денечки, решили съездить отдохнуть в лес, погулять по осеннему лесу, подышать осенним воздухом, иногда очень хочется побыть вдвоем наедине с природой.
Погуляли по лесу и случайно набрели на небольшую полянку рыжиков, видно уже последние, которые еще не тронули морозные ночи, и немного груздей. С таким небольшим количеством ну что делать, только жарить.
Я как хорошая хозяйка, убрала лесную грязь и замочила грибы, чтобы не почернели.
Приезжает друг мужа, и очень удивился, нашему небольшому урожаю. В это время можно найти опята или маслята, но чтобы рыжики и грузди, это ребята, вам крупно повезло. Предложила остаться с нами на ужин поесть грибов с картошкой. Дмитрий с удовольствием остался, тем более, что сегодня не надо никуда торопиться.
Я почистила грибы, промыла, а Дмитрий говорит, ты что это собираешься делать. Давай я тебя научу, одному нашему рецепту охотника.
Доставай говорит муку и специи.
Рыжиков у меня было не большое количество, маленькая чашечка.
Взяла примерно грамм 150 муки. Добавила специи по вкусу, а это были черный молотый перец и соль. Вот и все ингредиенты. В муку Дмитрий сказал добавить специи, на сковороду налить растительное масло. Нагреть масло очень сильно. Теперь, говорит каждый грибочек обваливай в муке, клади на сковороду. И обжаривай с двух сторон. Я была поражена и все? Так просто.
Параллельно поставила запекаться картофель в пакете в духовке, минут двадцать на высокой температуре.
Подавала пожаренные рыжики по тарелке, украшенной листьями салата и свежими помидорами, с запеченным картофелем.
Такой простой рецепт, грибы получается просто очень вкусными не передать словами. Хрустящая корочка, ароматные просто нет слов передать, это надо пробовать. Сначала было страшно, как же можно так быстро приготовить грибы, но все хорошо, животы не болели. А еще Дмитрий поведал, что охотники едят даже сырыми рыжики, просто посолив.
Вот такой сегодня рецепт. Все пропорции индивидуально, а еще не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные, и конечно вкусные рецепты. Приятного аппетита.
#грибы #мясо #овощи #рецепты #еда #популярный рецепт #как солить рыжики #грузди рецепт #правильное питание и похудение #продукты питания