Яблочных пирогов много не бывает. Особенно таких, в которых много начинки и мало теста. Этот пирог именно такой - тонкое, хрустящее галетное тесто и обилие сочной начинки. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло - 60 гр.
- кипяток - 60 гр.
- мука - 1,5 ст.
- сода - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
- яблоки - 2-3 шт.
- вишня - горсть
- сахар - 2-3 ст. л.
- крахмал - 1 ст. л.
Для приготовления галетного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней кипяток и растительное масло.
Добавьте немного сахара и соду. Затем постепенно подсыпайте муку, просеянную через сито, и замешивайте тесто.
Тесто удобно замешивать деревянной лопаткой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Оно должно быть мягкое, пластичное и не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в круг на листе кулинарной бумаги и немного присыпьте его крахмалом. Это необходимо для того. чтобы сок от яблок не вытекал при выпечке.
Яблоки для пирога разрежьте на 4 части и удалите в них сердцевину. Затем нарежьте яблоки кубиками. Выложите нарезанные яблоки на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, немного не доходя до краев.
Затем разложите ягоды вишни. Вишню можно использовать замороженную, предварительно не размораживая.
Посыпьте пирог сахаром по всем яблокам.
Заверните края теста наверх на начинку и поставьте галету в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.
Приятного угощения!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Блины на кипятке
Сырники на манной крупе