Найти тему

Галета с яблоками и вишней

Яблочных пирогов много не бывает. Особенно таких, в которых много начинки и мало теста. Этот пирог именно такой - тонкое, хрустящее галетное тесто и обилие сочной начинки. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло - 60 гр.
  • кипяток - 60 гр.
  • мука - 1,5 ст.
  • сода - 1/4 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки - 2-3 шт.
  • вишня - горсть
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
-2

Для приготовления галетного теста возьмите глубокую чашу и соедините в ней кипяток и растительное масло.

-3

Добавьте немного сахара и соду. Затем постепенно подсыпайте муку, просеянную через сито, и замешивайте тесто.

Тесто удобно замешивать деревянной лопаткой, а затем руками. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

-4

Оно должно быть мягкое, пластичное и не липнуть к рукам.

-5

Раскатайте тесто в круг на листе кулинарной бумаги и немного присыпьте его крахмалом. Это необходимо для того. чтобы сок от яблок не вытекал при выпечке.

-6

Яблоки для пирога разрежьте на 4 части и удалите в них сердцевину. Затем нарежьте яблоки кубиками. Выложите нарезанные яблоки на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности, немного не доходя до краев.

-7

Затем разложите ягоды вишни. Вишню можно использовать замороженную, предварительно не размораживая.

Посыпьте пирог сахаром по всем яблокам.

-8

Заверните края теста наверх на начинку и поставьте галету в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.

-9

Готовую галету извлеките из духовки и немного остудите.

-10

Приятного угощения!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Блины на кипятке

Сырники на манной крупе

Еда
6,93 млн интересуются