Найти в Дзене

Профитроли с кремом

Заварные пирожные, наполненные нежным воздушным кремом никого не оставят равнодушными. Украсьте ими свой праздничные стол. Для теста: Вода - 130 мл Молоко - 130 мл Сливочное масло - 100 г Мука - 160 г Яйца - 4-5 шт. Для начинки: Сливки 33% - 400 г Творожный сыр - 400 г Сахарная пудра - 4 ст. л. В кастрюле соедините молоки воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прогрейте, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с водой. Всыпьте разом всю муку и быстро все замесите. Мука заварится и тесто соберется в комок. Разминая лопаткой, подержите кастрюлю в течение минуты на огне, чтобы тесто подсушить. Затем отставьте в сторону и остудите тесто до теплого состояния. Постепенно вмешивайте в тесто яйца. Добавляйте по одному до полного вмешивания. Постепенно тесто дойдет вот до такой консистенции. Не жидкое и не густое. Свисает с лопатки треугольником. Противень для выпечки застелите пергаментом и отсаживайте небольшие профитроли, оставляя между ними место. при выпечке они увеличатся в
Оглавление

Заварные пирожные, наполненные нежным воздушным кремом никого не оставят равнодушными. Украсьте ими свой праздничные стол.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 130 мл

Молоко - 130 мл

Сливочное масло - 100 г

Мука - 160 г

Яйца - 4-5 шт.

Для начинки:

Сливки 33% - 400 г

Творожный сыр - 400 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

-2

В кастрюле соедините молоки воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Прогрейте, чтобы масло полностью растаяло и соединилось с водой.

-3

Всыпьте разом всю муку и быстро все замесите. Мука заварится и тесто соберется в комок. Разминая лопаткой, подержите кастрюлю в течение минуты на огне, чтобы тесто подсушить. Затем отставьте в сторону и остудите тесто до теплого состояния.

-4

Постепенно вмешивайте в тесто яйца. Добавляйте по одному до полного вмешивания.

-5

Постепенно тесто дойдет вот до такой консистенции. Не жидкое и не густое. Свисает с лопатки треугольником.

-6

Противень для выпечки застелите пергаментом и отсаживайте небольшие профитроли, оставляя между ними место. при выпечке они увеличатся в размере. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпекания духовку не открывайте.

-7

Готовые профитроли остудите. Сделайте на каждой надрез для наполнения кремом.

-8

Для приготовления крема соедините сливки, сыр и пудру. Взбейте все в крем. Он получится густой и воздушный.

-9

Наполните профитроли кремом и уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем немного застыл.

-10

Приятного угощения!

-11

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Галета с яблоками и вишней