Представляю Вашему вниманию стендовую модель электровоза ВЛ60пк-1908, автором которой является Степан Мажуга. Модель собрана из кита производства Андрея Солошенко.
Электровоз выполнен в масштабе 1:87 (Н0). При производстве модели использованы следующие дополнения от других производителей: пантографы и шины (уголки на крыше) - СвеТТофор, фототравление частично использована из набора, остальное выполнено мастерской ARtModel, изоляторы, УКВ антенна - Илья Бушнев. Загрунтована поверхность перед покраской была грунтовкой Tamiya из баллона, окраска краской также фирмы Tamiya серии LP, смывка и фильтры вновь от Tamiya.
Немного о проделанной моделистом работе. Все поручни были выполнены из стальной проволоки, на лобовых частях толщиной 0,3 мм, в кабины толщиной 0,4 мм. Расцепители сделаны из латунной проволоки толщиной 0,3 мм. Лесенки в кабины спаяны из латунного прутка и припаяны уголки из фототравления толщиной 0,6 мм. Змеевики спаяны также из латунных прутков толщиной 0,6 мм. Свет в буферных фонарях - светодиоды 0402, в прожекторе 0604, запитаны от 3 вольтовой батарейки через резисторы сопротивления, выключатель спрятан в аккумуляторной батарее локомотива. Сцепные рукава взял от полувагона производства фирмы Роколенд. Стойки тросовой антенны выполнены из латунного прутка толщиной 0,6 мм, сама антенна - мононить толщиной 0,15 мм. Имитация машинного отделения сделана из оставшегося фото электровоза ЧС7. Оно было распечатано, вырезано, вставлено внутрь. Вышло неплохо. Надписи были выполнены декалями, при этом автор модели набирал по одной цифре из универсального набора.
Небольшой отзыв автора модели о качестве кита: "Меня порадовало качество кита, деталей немного, все ровные, не было ни рытвин не остальных дефектов литья, все четко, собирается легко и на одном дыхании. Стекла, они великолепны, вставлялись в проемы с небольшим усилием, проемы немного обтачивал, но это нормально. Днище сделано на защелках, что тоже удобно и очень радует, не надо вымерять высоту, клеить какие то упоры-квадратики, потом к ним прикручивать днище.., в общем модель на высоком уровне. Небольшой минусик - это нет ступенек в травлении, пришлось их паять. И так как травление прямоугольное.., пришлось гнуть поручни на лобовых частях, это наверное было самое сложное, потому что гнул из стальной проволоки, а она жесткая, да еще и закруглить нужно было более менее ровно.. А так кит советую, очень понравился".
Как найти кит - см. ссылку ВЛ-60 - Форумы OEF.
Канал "ПАНТОГРАФ". Использована информация и фото Степана Мажуги.
Уважаемые железнодорожные (да и не только) моделисты, коллекционеры - Вы можете на страницах канала рассказать о своих работах или коллекциях. Электронная почта для связи: pantografkanal@yandex.ru
Наша группа в ВК:
ПАНТОГРАФ - присоединяемся к нашей группе поддержки
Другие материалы канала:
Модель электровоза ВЛ80С-580 белорусских железных дорог. НО
А что там у наших "братушек". Моделизм
Модель электровоза ЧС7-240. НО
#железнодорожный моделизм
#железнодорожные модели
#модели
#моделизм
#железнодорожные модели
#поезда
#хобби и увлечения