Ох и давненько же мне не доводилось ночевать в гостиницах и придорожных отелях, и я уже, грешным делом, подумал, что и не придется этого делать, в обозримом будущем. Последнее время мы путешествовали со своим домом на колесах, и вариант проживания в собственном кемпере нас более чем устраивал.
Но на прошлой неделе пришлось-таки тряхнуть стариной и оживить воспоминания давно ушедших лет.
Месяц назад мы продали автомобиль и прицеп-дачу ради возможности эволюционного развития в области автопутешествий. На семейном совете было принято решение построить полноценный автодом.
Дело оставалось за малым, найти автомобиль, который будет служить базой для переделки. В итоге за ним пришлось отправиться в Северную столицу нашей родины, которая находится на расстоянии более 2000 километров от дома.
В Питер я прилетел самолетом, а обратно уже добирался своим ходом. И как вы прекрасно понимаете, за один присест такое расстояние преодолеть нереально, а, следовательно, на обратном пути пришлось искать придорожный отель, чтобы как следует выспаться и восстановить силы.
Без остановок я сумел проехать чуть больше половины маршрута, и за двести километров до Воронежа усталость дала о себе знать.
Благо, инфраструктура вдоль трассы М4 Дон отлично развита, и никаких сложностей с поиском гостиницы не возникло.
Я не искал что-то особенное, не читал отзывы и не смотрел оценки по Яндекс Карте.
Просто увидел неподалеку светящуюся вывеску, свернул с дороги и оказался на территории вот такого комплекса.
На самом деле, это весьма типичный мотель. Средних размеров трехэтажное здание, две больших парковки, кафе и банный комплекс. По сути, все необходимое для комфортного отдыха тут присутствует.
Впрочем, в полной мере благами цивилизации данного места я пользоваться не собирался. Меня интересовал ночлег.
Возможно, кому-то будет интересно посмотреть, что из себя представляет номер в подобных местах, и, конечно, сколько же стоит его аренда.
Я взял стандартную комнату, и это обошлось мне в 1800 рублей.
Внутри все довольно скромно и в какой-то мере даже аскетично. Небольшая комнатушка площадью около 9 квадратных метров, с двумя раздельными кроватями, стулом и журнальным столиком.
На стене подвешен архаичного вида ламповый телевизор, и больше, собственно, ничего тут и нет.
Кстати, относительно телевизора. До сих пор задаюсь вопросом, где они его отрыли.
Если не ошибаюсь, подобные раритеты не выпускаются уже лет пятнадцать.
Конечно, в номере есть санузел. Тут все так же без каких любо изысков и пафоса. Как говорится, скромно, но со вкусом.
И кстати, в номере было чисто и уютно. Постельное белье без пятен, разводов и дыр. Все чинно и благородно.
Однако минус в отеле все-таки был. Примерно в двенадцать часов ночи где-то в стене послышались очень неприятные звуки. Сперва не сообразил, что это могло быть, а потом понял.
Шум издавали то ли мыши, то ли крысы. Явно кто-то из этого семейства периодически шуршал и шкрябался за межстенной перегородкой.
Впрочем, с учетом степени усталости, меня эта неприятность не сильно беспокоила. Я быстренько принял душ, улегся в кровать и за пару минут уснул без задних ног.
В общем, как уже говорил ранее, примерно так выглядит большинство придорожных отелей в нашей стране. По крайней мере в центральной ее части так точно.
Стоит ли в них останавливаться по дороге к морю или на обратном пути, решать вам. Как по мне, это отличный и недорогой вариант чтобы отдохнуть и набраться сил.
Конечно, при условии, что вы путешествуете не на собственном автодоме. В этом случае, ваш дом всегда с вами, а это дорогого стоит.