Всего за час до матча проходила жеребьёвка группового этапа Лиги Чемпионов 2021-2022. Игра, которую показал Зенит в предыдущих двух встречах, заставляла молиться на его попадание в группу послабее. В этот раз молитвы не сработали. Группа выпала, мягко говоря, на из лёгких. Но об этом в отдельной статье.
Армейцы прилично играли во второй половине первого тайма и в начале второго и в целом провели достойный матч. Если не брать первые 15 минут матча, то игру не провалил ни один из игроков. Примечательно, что лучшим по оценкам за ттд нескольких статистических ресурсов у ЦСКА стал так нелюбимый болельщиками красно-синих Виктор Васин.
В первые 15 минут, которые Зенит имел подавляющее преимущество, у ЦСКА из игры выпадали разве что игроки атаки. Заболотный в целом провёл не лучший матч, а в его дебюте выглядел совсем беспомощно. В зачёт можно занести разве что попадание в штангу (единственный удар за 76 минут на поле), в остальном же статистика неважная. Из 9 случаев борьбы за мяч внизу Антон вышел победителем всего 2 раза, 11 раз его действия приводили к потере контроля мяча, а успешность его передач (60%) низка даже с учётом того, что он нападающий .
Неэффективно в этот раз сыграл Эджуке. Но это объяснимо. Всё-таки в этом матче на фланге ему противостояли качественные соперники - опытный Ловрен, быстрые Караваев и Малком, надёжный Барриос. А вот волну на Влашича болельщики гонят зря. Никола не смог усилить, но в целом сыграл прилично: точность передач 94%, 2 удара по воротам, 3 ключевых паса. Нужно понимать, что ему в основном пришлось действовать на не слишком свойственной ему позиции на правом фланге атаки.
Неожиданно приятно удивил Березуцкий. Тренер показывает непривычную для РПЛ гибкость в выборе схем и составов. В том числе за счёт этого команда не провалилась в Санкт-Петербурге, как это многие предсказывали.
Нельзя упрекнуть в прямолинейности и Семака. Причём схему он поменял в ходе игры, понимая, что она у Зенита не идёт. Нельзя сказать, что после внесённых изменений Зенит получил серьёзное преимущество, но ситуация на поле как минимум выровнялась. Результат же сделали 2 игрока. Точнее высокий класс одного и недостаточная квалификация другого. Азмун очень тонко сыграл получив мяч в штрафной, а новоиспечённый центральный защитник Бийол эту тонкость прочитать не сумел.
Матч против ЦСКА только усилил сомнения в успешности Зенита в ЛЧ. С такой игрой ему будет тяжело даже с Мальмё. Потому что шведы бегут весь матч, а не как ЦСКА, включаясь периодически.
После игры с Уфой Семак заявил, что одной из причин ничьи и невзрачного футбола Зенита в целом стало не лучшее состояние Азмуна. Канал уже отмечал, что если команда настолько зависит от одного игрока, её будет очень сложно в Лиге Чемпионов.
Читайте также: