Захотелось чего-то вкусного, необычного и простого? Приготовьте этот салат и насладитесь его вкусом. Он отлично подойдет для праздничного стола или для легкого, но сытного ужина, когда не хочется много есть. Готовьте вместе с Тюкалиночкой!
Ингредиенты:
350 г филе куриной грудки
250 г зеленого винограда
80 г твердого сыра от Тюкалиночки
3 яйца
40 г грецких орехов
70 г греческого йогурта от Тюкалиночки
70 г майонеза "Провансаль" от Тюкалиночки
1 ч.л. приправы карри или сванской соли
1 ст.л. растительного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
1. Сварить яйца вкрутую. Куриное филе промыть, обсушить, посолить и посыпать сванской солью или карри. Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, затем на небольшом огне довести до готовности, понадобится около 10-12 минут.
2. Подготовить заправку: смешать майонез и йогурт.
3. Виноград разрезать вдоль на 2 или 4 части, если есть косточки, то их необходимо удалить. Грецкий орех порубить ножом на некрупные кусочки. Куриное филе нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, а яйца - на крупной.
Смешать в миске все ингредиенты (можно оставить немного винограда и грецких орехов для украшения), добавить майонезно-йогуртовую заправку и тщательно перемешать.
Калорийность 188 ккал на 100 г
4 порции
Вам может быть интересно:
2. Бутерброды с творожной пастой и помидорами
3. ТМСК в людях. Кулишкина Ольга Аркадьевна
4. Тюкалинский историко-краеведческий музей
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно нажать
Одноклассники - ну и на меня тогда
Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся
Инстаграм ТМСК - похоже, нас не остановить