Найти тему
Алкогольные проблемы

Жизнь в провинции. Как здесь не спиться?

Как человеку, который родился в провинции и много лет там прожил, мне безумно обидно что Всевышний распорядился именно таким образом - поселил меня в какую-то глушь. И чтобы просто обрести то, что есть у всех - комфорт, крышу над головой, доступ к центральной канализации, мне приходится пахать изо всех сил.

Конечно, всё в жизни к лучшему, я стал таким каким стал именно потому, что мне довелось жить в богом забытом месте, развиваться там, где это невозможно.

Из-за того что внешний мир ничего предложить мне не мог, я читал много книг, образовывал сам себя в том числе и всяким компьютерным премудростям.

В результате своей текущей жизнью полностью доволен. Разумеется, при первой же возможности я оставил отчий дом и переехал в большой комфортный мегаполис.

Край родимый сердцу снится...
Край родимый сердцу снится...

А ведь всё могло сложиться иначе. Ещё в юном возрасте я мог близко сойтись с какой-нибудь шпаной (а других вариантов не предусматривается даже), мы бы совместно занимались разными нелегальными запрещёнными законом криминальными делами, а потом бы дружно ехали обеспечивать работой тех дяденек, которые делают безумно важное дело - охраняют разных уголовников на зонах. Пацаны таким путём вероятнее всего и пошли. А я вот выбился из общей стаи (тьфу-тьфу-тьфу).

Но родители были строгими. Контролировали то, с кем я общаюсь. Отпускали гулять лишь до определённого времени. Следили за тем, чтобы учился в школе хорошо. А когда на зубрежку уроков тратишь массу времени - там уже сил не остаётся на кураж с маргиналами. Ну и отца своего я боялся, чего тут скрывать. Ему перечить не смел в ранней юности.

Нет, не подумайте. Свой край родной я люблю. И чем дальше от него я живу - тем крепче и искреннее эта любовь. И людей хороших там много.

Почему народ спивается

Да элементарно. Не удивлюсь, если первые слова, которые я услышал в своей жизни, это "нет работы". Работы там до сих пор нет, хотя прошло более 30-и лет :) Мой уважаемый отец легко находил себе работу, так как у него руки росли из нужного места, даже при его слабостях алкогольных, но в среднем по больнице - работы нет.

Безусловно, что-то есть, где-то есть. При наличии связей, при отсутствии принципов. Но, опять же, за унизительные копейки какие-то нелепые.

Уровень воспитания, уровень культуры - всё это оставляет желать лучшего. К примеру, среди моих бывших одноклассников большая редкость, если у кого отец не алкаш. Вполне обычное дело, когда двое детей общаются так: у меня папа закодирован. А у меня тоже закодирован. А мой не пьёт уже 3 года. Ничего себе, а мой не пьёт целый год.

Зачем нагружать голову какой-то ерундой, когда можно пойти в магазин (если есть деньги) или к какому-нибудь самогонщику, и приобрести косорыловки? Идти по пути наименьшего сопротивления - это так естественно, не правда ли?

Это могли быть мы с тобой... Да только я уехал
Это могли быть мы с тобой... Да только я уехал

При такой генетике чего ждать от детей? Конечно же, они копируют во всём взрослых. Это бессознательное, до какого-то там времени родители для нас - пример для подражания, эталон, образец, огромная значительная величина. А если папа пьёт - значит так и надо.

Если в провинции вы встретите не пьющего человека, вероятнее всего он закодирован. А кодируются люди когда? Когда свой лимит уже исчерпали и если хоть капля спиртного попадёт - сразу запой на длительное время со всеми вытекающими последствиями.

Опять же, исключения есть. Но их так мало, что этим показателем можно пренебречь.

  • Общая атмосфера гнетущая;
  • 9 месяцев в году дорог просто нет. То, что за пределами центральных улиц - просто непроходимая однородная грязевая масса;
  • Да, в новой баленсиаге там не погуляешь, к сожалению;
  • А некоторые участки проходимы вообще только на УАЗ 469 или на вездеходе-болотоходе Бурлак. Смешно, но увы - так живёт наша провинция.

----------------------------------

Свинья везде грязь найдёт, позитив можно найти в любой ситуации - даже патовой. Но все, кто хоть чего-то хочет в жизни добиться, стараются уехать. Кому-то это удаётся, кто-то возвращается. Я и сам несколько раз уезжал, несколько раз возвращался.

А, и чуть не забыл - медицина в плане алкоголизма там абсолютно бессильна. Например, у нас заведующей наркологическим отделением была старая бабушка лет 90 возрастом. Она так со смехом и говорила: а чего вы переживаете, пропьётся человек - и перестанет. Что вы ему мешаете? Сейчас может что и поменялось, особенно если на коммерческой основе. Но в те времена алкоголик и его семья были с проблемой один на один.