Ингредиенты
Для теста
- Яйцо 3 шт
- Мука 110 гр
- Сахар 210 гр
- Ванилин 1 пак
- Сливочное масло 4-5 г
- Варенье смородиновое или свежие ягоды Их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром
Как приготовить рулет с вареньем в домашних условиях рецепт пошагово
1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке. Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.
2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут. Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой. Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.
5. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости.
Бонус
Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».
Для крема
- Апельсины 3 шт
- Сливочное масло 200 гр
- Желтки 2 шт
- Сахар 200 гр
- Крахмал кукурузный 40 гр