Найти тему
Постряпушки

Рулет с вареньем в домашних условиях + бонус

Оглавление
Еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.
Еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйцо 3 шт
  • Мука 110 гр
  • Сахар 210 гр
  • Ванилин 1 пак
  • Сливочное масло 4-5 г
  • Варенье смородиновое или свежие ягоды Их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром

Как приготовить рулет с вареньем в домашних условиях рецепт пошагово

-2

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке. Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

-3

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут. Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой. Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

-4

5. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости.

Бонус

Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».

Для крема

  • Апельсины 3 шт
  • Сливочное масло 200 гр
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 200 гр
  • Крахмал кукурузный 40 гр
-5