Огурцы этого сорта отличаются особой выносливостью и продуктивностью. Ранний, плоды можно собирать же через 40-50 дней после всходов. Огурцы обладают хорошим огуречным вкусом с нотками арбуза и дыни.
Очень устойчив ко всем болезням и вредителям, не поражается никакими гнилями и фитофторой.
Самой главной отличительной особенностью этого сорта является их длина – они могут вырастать до метра в длину. Но лучше всего до такой длины огурцы не растить, так как они будут невкусными.
В южных регионах высаживать можно семенами прямо в грунт, а вот в северных и на северо – западе рекомендуется выращивать рассадным способом. Перед посевом семян рекомендуется несколько часов прогреть их на солнце. Прогревшись под солнечными лучами, семена будут готовы к посадке.
Дальше сорту, как и другим понадобится обычный уход: полив теплой водой, прополка, удаление сорняков и подкормка. Подкармливать часто растение не рекомендуется, оптимально 4 раза за сезон.
Как выше писалось, плоды у сорта вырастают очень длинные, кожица плотная, мякоть хрустящая.
Достоинства сорта:
- - сорт очень устойчив к разнообразным болезням
- - урожайный
- - ранний
- - тонкая, плотная кожура и хрустящая мякоть
- - длинные огурцы
Огородники, выращивающие этот сорт, положительно о нем отзываются. Вырастают длинные, одного огурца хватает на несколько салатов. Не трескаются, не морщатся.
Я тоже в этот год выращивала Китайский болезнеустойчивый. Огурцы вырастали длинные. Вкус понравился. Но, в первый день после сбора были вкусные, сочные, хрустящие, а вот через несколько дней хранения в холодильнике становились мягкие, как вата. Поэтому к недостаткам этого сорта я бы отнесла, то что они очень недолго хранятся и вкусные сразу же с куста. И хранить нельзя, будут невкусные и переращивать нельзя будут невкусные.
А вы выращивали этот сорт? У вас тоже долго не хранится? Поделитесь впечатлениями