Найти тему
Прекрасное рядом

Нашли в зарослях избу, в которой уже много лет никто не живет. Заглянули внутрь, посмотреть, что там осталось от прошлого

Эту заброшенную деревянную избу мы нашли в одном селе, которое нам этим летом удалось посетить.

Местоположение избы нам подсказали местные жители. Ведь прежде чем заходить в заброшки, мы всегда сначала общаемся с местными и узнаем, есть ли в их селе или деревне такие старые дома, в которых никто не живет, давно не посещает и в которые можно было бы зайти и пофотографировать их.

Вот и в этот раз мы спросили у жителей села, и нам показали на одни заросли. Там, говорят, стоит один дом, хозяев его давно уже нет в живых, двор полностью зарос и уже много лет никто его не посещает. Мы, конечно же, подошли к этим зарослях и увидели там старую деревянную избу.

Металлическая крыша этого заброшенного дома еще сохранилась, а вот стены уже постепенно начали рушиться. Бревна местами прогнили и в стенах дома образовались просветы.

Входная дверь в избу была открыта настежь. Но чтобы к ней ближе подойти, пришлось пробираться по зарослям крапивы, которая уже была выше пояса.

Заходим в очень низкий дверной проем, согнувшись буквально в три погибели и попадаем в сени.

-2

В сенях на полу было очень много хлама. Повсюду были разбросаны старые доски. Не знаю даже, откуда они, то ли с пола, то ли с потолка.

На стене висели веники из сушеной травы. Такие мы частенько находим в заброшках. Их обычно вешали в деревенских домах для приятного аромата. Ну и еще зимой из некоторых трав заваривали чай.

-3

Наверху, под крышей, между потолочными балками перекинули две деревянные жерди и на них повесили сушиться матрасы. Так они и остались здесь висеть до сих пор.

-4

У входа в сени на полу стоял старый стол с ящиками внизу. В ящиках абсолютно ничего не было. А вот на столешнице лежали некоторые предметы из прошлого.

-5

Вот советские часы, которые называются "Слава". На нижней части циферблата была даже надпись: "Сделано в СССР".

-6

А еще на этом столе лежала картина, где был изображен всадник на коне. Под изображением была надпись: "Давид Сасунский. Ерванд Кочар".

-7

Также в сенях был и темный чулан, где когда-то хранились всякие вещи. Среди различного хлама в этом чулане стоял старый деревянный сундук. В нем лежала всякая старая одежда.

-8

За сундуком находился фанерный почтовый ящик, в котором в советское время отправляли по почте посылки. Также там лежал старый чемодан, весь покрытый большим слоем пыли.

-9

А еще в этом темном чулане мы нашли советский телевизор с закругленным экраном.

-10

Назывался он "Рекорд 67". Скорее всего, он был черно-белым, а каналы переключались с помощью рычажка спереди.

Пишите в комментариях, друзья, кто знает, что это был за телевизор и насколько он был популярен в то время.

-11

Осмотрев сени и чулан, мы отправляемся в бывшую жилую комнату, туда, где раньше стояла печка. Там нам тоже удалось обнаружить некоторые находки из прошлого. Но их я покажу в следующей статье. Подписывайтесь на канал!

А еще можете посмотреть мое видео об этом доме и других заброшках в том селе.