Как удобрения влияют на биологию почвы? Хотя удобрения считаются большинством садоводов хорошей практикой, есть недостатки, о которых следует помнить.
Во-первых, растение не знает разницы между питательными веществами, созданными химически или выделенными через микробную активность. В любом случае растение будет поглощать питательные вещества. Разница лежит под поверхностью.
Водорастворимые, химические, жидкие удобрения обеспечивают приток питательных веществ, но растения способны поглощать только столько за один раз. Сначала они будут пировать, но достигнут своего предела.
Любые питательные вещества, все еще остающиеся в почве – потому что они являются химическими по своей природе – не становятся частью естественного микробного цикла. Вместо этого эти химические вещества часто выщелачиваются во время полива и попадают в водные пути. Кроме того, это растение может сжигать листву и делать больше вреда, чем пользы.
Химические удобрения основаны на соли. В то время как они добавляют питательные вещества, они также осаждают высокое содержание соли в почве.
Некоторые микробы способны выживать в среде с высоким содержанием соли, однако другие микробы чувствительны к соли и будут уничтожены. Другими словами, добавление химических удобрений уменьшает разнообразие биологии вашей почвы и ее плодородие.