Уверен, что любители биатлона в нашей стране с нетерпением ждут начало нового сезона в этом одном из наиболее зрелищных зимних видов спорта. Тем более, что предстоящий сезон будет, как говорится в одной всем известной сказке, "не простым, а золотым". Золотым в плане его насыщенности и важности, ведь в феврале 2022 года пройдёт зимняя Олимпиада в Пекине.
С чем наша биатлонная сборная подходит к нему...? Да по сути как обычно начинает с чистого нуля. Если по нормальному, то к олимпийскому сезону обычно идёт плановая подготовка по определённому тренерскому плану с тем, чтобы устранить слабые места, подкорректировать их, сформировать команду, которая сможет бороться за самые высокие места.
Да вот незадача, тренерский штаб у нас в последнее время чуть ли не каждый год новый или обновленный наполовину. Так что о каком-то долгосрочном тренерском плане говорить как-то и не приходится. При этом я нисколько не сомневаюсь, что спортсмены у нас не хуже, чем в других странах, а вот чего не хватает. Похоже, с этим не могут определиться даже в СБР уже который год.
Но мы, российские поклонники биатлона, без сомнения будем вновь верить в наших ребят и желать им радовать нас почаще, чем обычно своими победами, тем более, что они реально в состоянии это делать, уж в эстафетах как минимум.
Ну а расписание этапов на этот сезон, которое опубликовал Международный союз биатлонистов следующее:
🔹26–28 ноября — Эстерсунд (Швеция)
🔹29 ноября — 5 декабря — Эстерсунд (Швеция)
🔹6–12 декабря — Хохфильцен (Австрия)
🔹13–19 декабря — Анси (Франция)
🔹3–9 января — Оберхоф (Германия)
🔹10–16 января — Рупольдинг (Германия)
🔹17–23 января — Антхольц (Италия)
🔹4 –20 февраля биатлон на Олимпийских играх в Пекине (Китай)
🔹28 февраля — 6 марта — Контиолахти (Финляндия)
🔹7–13 марта — Отепя (Эстония)
🔹14–20 марта — Холменколлен (Норвегия)
А с вами был канал "Женский спорт"! Подписывайтесь и ставьте лайки, оставаясь с нами!