Найти тему
Перехитри Диабет

Дегидратор на кухне диабетика. Мой опыт

На моей кухне есть различные приспособления. Какие-то из них я люблю больше, какие-то меньше. Но есть один прибор, который занимает приличное место, но меня это совершенно не огорчает. Поскольку он позволяет приготовить большое количество вкусностей.

Это его величество дегидратор!

Неважно какой он марки, не буду делать рекламу ни конкретному производителю, ни продавцу. Дегидраторов полно на любой вкус и кошелек. От самых дорогих американских Эскалибуров до китайских нонеймовских.

Мой находится в средней ценовой категории.

Это была моя первая покупка после того, как я узнала про свой диабет.

Я уже писала, что поначалу решила перейти на сыроедение. Естественно, без дегидратора сыроедить скучно, поэтому он и был приобретен. Так что мой дегидратор ровесник моего диабета. Ему четвертый год.

За это время я к нему настолько привыкла, что не представляю как могла без него обходиться. Вот он, мой красавчик.

Мой кухонный любимчик
Мой кухонный любимчик

Что отличает его от обычной сушилки? На самом деле многое.

Можно выставить нужную температуру и время сушки. А самое главное, в нем не перемешиваются запахи. То есть совершенно. Можно одновременно сушить чеснок и делать цукаты, и все останется со свои ароматом.

Сначала я осторожничала, не могла в это поверить. Но сейчас могу со всей уверенностью утверждать, что это действительно так.

Что я делаю на дегидраторе? Не буду писать про сушку трав, грибов и корешков, это очевидно, с этим справляется и обычная сушилка.

В дегидраторе я делаю незаменимые для меня вещи. То есть сушу вообще все подряд. Летом он работает очень много.

Сушу чеснок, затем перемалываю его на кофемолке и использую весь год.

Насушиваю и навяливаю помидоры. Обычно покупаю помидоры-сливки. Боковинки вялю, а серединки сушу, получаются чипсы помидорные.

Чипсы храню просто в контейнере, а вяленые в холодильнике в масле, а когда много, то в контейнерах в морозилке, в масло закладываю по мере поедания.

Помидорки сушеные и вяленые (вяленые из морозилки, в инее)
Помидорки сушеные и вяленые (вяленые из морозилки, в инее)

Сушу абсолютно все ягоды! В моих баночках сушеная вишня, черноплодная рябина, облепиха, боярка, кизил, облепиха, черная смородина и т.д. Завариваю в термосе, и получается вкусный и полезный компотик.

Мой ягодно-сушеный ассортимент
Мой ягодно-сушеный ассортимент

И, естественно, сладости!

Цукаты, безе, пастила – все это я готовлю в дегидраторе.

И фруктовые чипсы тоже!

Сушу и черешню без косточки, такая вкуснятина, сладкая и полезная.

На фото черешня и цукаты из облепихи, черной смородины и айвы.

Цукаты и сушеная черешня
Цукаты и сушеная черешня

Цукаты я делаю из цельных фруктов, а вот ягоды предварительно прогоняю через соковыжималку. Куда жмых? Естественно, в дегидратор. И затем добавляю его при заваривании чая. На фото сушеный жмых от облепихи и черной смородины. Чай с его добавлением получается очень ароматным.

Ягодный жмых - добавка в чай
Ягодный жмых - добавка в чай

Многие привозили из Турции знаменитый гранатовый чай. Так вот, он представляет собой просто сушеные корочки граната. И я за сезон гранатов заготавливаю этих корочек на целый год! И, конечно же, яблоки! Куда без них? В каждый компотик добавляю, и просто так погрызть люблю.

Яблочки и гранатовый чай
Яблочки и гранатовый чай

В общем, я очень довольна, что на моей кухне есть такой замечательный помощник. Благодаря которому, в моих шкафчиках всегда есть запас ягодок, вкусностей и полезностей.

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

И это еще не все, что он может
И это еще не все, что он может

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются