Найти в Дзене
Footblogist

ЦСКА - Ростов 2:0, ЦСКА-2 - Ростов 1:1.

ЦСКА уже давно окрестили командой двух таймов. Встреча 4-го тура в Ростове не исключение. Это было хорошо видно «с трибун», это наглядно подтверждает статистика.

Но в отличие от предыдущих двух матчей в этом ЦСКА победил. Именно потому что во втором тайме всё же играл лучше чем раньше. Тому есть две причины.

Первая - игровая схема большую часть времени была привычной для команды 4:2:3:1. Похоже, навязываемая Березуцким схема 4:3:3 (4:1:4:1) так и «не зашла» команде. Одним опорником команде не обойтись, если только этот опорник не Н’Голо Канте.

Вторая - отличная игра ряда футболистов на протяжении всего матча, а не отрезками, как это случилось с Локомотивом и Динамо. И главные в этом списке как раз опорники - Ахметов и Мухин. Ильзат по оценкам нескольких статресурсов стал лучшим игроком по ттд. Так, в частности, процент его успешных передач был высоким в обоих таймах (1-й - 93%, 2-й - 86%). Максим был признан игроком матча по версии МатчТВ, что не удивительно, так как его показатели в части оборонительных действий и объёма работы в целом очень высоки.

Фото - Instagram ПФК ЦСКА.
Фото - Instagram ПФК ЦСКА.

Канал много раз выражал позицию по поводу использования Облякова и Азметова в качестве опорных полузащитников - для их максимально эффективной игры они не должны выходить в этой зоне вместе, а в паре должен играть качественно обороняющийся цоп. Как мы видим, это сработало, как только «чистильщиком» опорки удачно выступил Мухин.


Бочка мёда и в этот раз оказалась не без ложек дёгтя. Продолжает настораживать настрой и состояние
Влашича. Никола запорол два отличных момента. Особенно важным был тот, когда Влашич пробил с близкого расстояния и слабо и во вратаря. Справедливости ради стоит отметить, что в целом Влашич сыграл качественно, в том числе один из голевых пасов на его счету.

В очередной раз невзрачно сыграл Дзагоев, на которого болельщики возлагают большие надежды в части атакующего креатива. Хотя у Алана за 2 минут на поле приличный показатель качества паса (83%) и 2 важных отбора.

Марадишвили несмотря на забитый мяч несколькими ошибками за короткое пребывание на поле подтвердил свою невысокую надёжность в обороне, а низким процентом успешных передач (73%) то что пока на него как на игрока, способного усилить игру, команда рассчитывать не может.

Чалов намного органичнее выглядит на привычной для него позиции центрального нападающего. Как фланговый игрок он, конечно, тоже полезен, но угрожать воротам противника, а тем более забивать у него получается лучше на острие атаки. Фото - Instagram ПФК ЦСКА.
Чалов намного органичнее выглядит на привычной для него позиции центрального нападающего. Как фланговый игрок он, конечно, тоже полезен, но угрожать воротам противника, а тем более забивать у него получается лучше на острие атаки. Фото - Instagram ПФК ЦСКА.

Видно, что команда продолжает находиться в поиске игры и наилучших игровых сочетаниях. Об этом говорят и изменение схем и эксперименты с позициями игроков - фланговый защитник Обляков, центральный защитник Бийол, атакующий полузащитник Бохинен, правый полузащитник Чалов. Всё это характеризует Березуцкого как гибкого тренера, что не может не радовать болельщиков, которые долгое время обвиняли Гончаренко в консервативности и упертости.