Первые серьёзные соревнования. Но пока, до этапов Гран при, я не могу оценивать ни кого. Только делать выводы. Смотря на тренировку таких фигуристок, как Ю Ен или Алиса Лью, я не могу не заметить гигантские недокруты на тройных акселях. Они далеко не в форме. Но, как я сказал, не было ещё весомых международных стартов.
А более всего ждали мы первое выступление новых учеников Этери Тутберидзе, Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Создали интригу - ничего не скажешь. Для чего им нужен был такой ранний старт? Для разборов полёта. Этери Тутберидзе нужно понять как двигаться дальше. Вот она сама и прилетела для анализа в США.
К соревнованиям.
Но для начала немного юмора. Это у меня так работает встроенный переводчик.
"Пожилые женщины" и перевод фигуристки под номером 7...
Ю Ен. Перспективная фигуристка из Кореи, но так плохо выступила в том году на национальном чемпионате, что не попала на чемпионат мира. Увы, кореянка не в форме совершенно. Падение с тройного акселя, каскад не получился. Выход в тройку, секвенция и добавление двойного тулупа. Программа. Что-то фигуристка пыталась изобразить только на дорожке шагов. Остальное... Езда на двух ногах. Слишком долгая подготовка к прыжкам. Ю Ен надо работать, работать и работать.
Shan Ashley LIN, Китай. Очень понравилась хореография. Браво!!! Смотреть было одно удовольствие. Но прыжки подвели. Увы. Скажу прямо, она меня заворожила. Редко подобное я могу увидеть вне Хрустального. И особенно из "угловатого" Китая.
Алиса Лью. Не стала рисковать и решила исполнить только двойной аксель и вероятно это было правильное решение. Он у неё совершенно не готов. Честно сказать, музыка выбранная фигуристкой, мне не понравилась. Но, как говорится, на вкус и цвет - товарищей нет. Двигалась она совсем неплохо. Что про лишний вес... Он у неё присутствует. Так что четверных пока не предвидится. Здесь бы тройные сохранить.
Амбер Глен. Пошла на тройной аксель. И он у неё почти получился! Со степ аутом и недокрутом, но то что прогресс есть - точно. А вот с каскадом у Амбер проблемы 3+2 это несерьёзно. И недокруты. Программа же очень неплохая.
Мэрайя Белл. Не знаю. Видимо я привык к российскому стилю и американский мне как-то нравится всё меньше и меньше. Наши и американцы действительно различаются. Хотя сама по себе программа очень даже неплоха. Но не для конкуренции с россиянками.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов.
Не скажу что выступление у них вышло блестящим. Падение с тулупа... Но сама программа изумительная. Блестящая постановка Жулина, Тутберидзе и Слюсаренко. Ничего писать больше не буду. Просто сами всё посмотрите. Хоть и качество записи не очень.