О пользе пшена для диабетиков статья уже была, о том, как делать муку из пшена тоже была (ссылка на нее будет в конце статьи). Сейчас первый из целой серии рецептов моей любимой пшенной выпечки.
Печенье без начинки, просто хрустики. Оно по вкусу напоминает нежнейший манник – снаружи хрустит, внутри тает во рту.
И при этом приносит сплошную пользу!
Начинаем колдовство!
Творог, яйцо, разрыхлитель, сметану и подсластитель перебиваем в блендере до однородной массы.
Выкладываем в миску, добавляем пшенную муку.
Перемешиваем. Собственно, все, тесто готово.
Смазываем силиконовый листик каплей масла и мокрыми руками катаем шарики из теста. К мокрым рукам оно не прилипает.
Далее расплющиваем шарики в лепешки.
И сверху чайной ложечкой посыпаем маком.
Немного вдавливаем мак ложечкой в тесто, чтобы он не ссыпался с готового печенья.
Отправляем в духовой шкаф при 180 градусах.
Печем до румяности, минут двадцать. Как только стало красивым – достаем.
Печенье немного растекается, лучше его раскладывать подальше друг от друга. Но на вкусе такая скученность не сказывается)
Оно очень вкусное, и хрустит и тает во рту одновременно!
Это один из моих любимых рецептов для завтраков, он очень простой, быстрый, а результат просто великолепен!
Такое печенье просто не может не получиться!
Великолепное начало дня, углеводов значительно меньше, чем в каше, а удовольствия на порядок больше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков