Пшенную муку в продаже найти можно. Но продают ее не везде, да и ценник не очень радужный. Делаем сами.
Для начала пшено нужно очень тщательно промыть под проточной водой.
После этого выложить на противень и отправить в духовой шкаф.
Можно еще замочить крупу на ночь, но я так не делаю. Горечи и так не остается, а рецепты я люблю максимально простые.
Итак, крупу тщательно промываем и отправляем в духовой шкаф.
Выставляем температуру 100 градусов и забываем о нашей крупе на час. Не сгорит, не переживайте. Если волнуетесь – можно проверить, даже перемешать. Но и без такой заботы она все равно прекрасно дойдет до нужной кондиции.
После того, как крупа выстояла свой положенный час в духовом шкафу, ее можно перемалывать. Для этого подойдет и блендер, и кофемолка. Я предпочитаю блендер, туда крупы больше входит.
При перемалывании крупа теряет свой яркий цвет, становится светлее.
Крупу я перемалываю обычно в три приема, каждый раз просеивая на сите, достаточно крупном, мука получается чуть мельче, чем манка. Такая она мне в выпечке нравится гораздо больше.
Готовую муку храню в обычном шкафу в плотно закрытой емкости.
По весу муки получается больше, чем изначально берется пшена. Видимо, она разбухает при запекании, воды остается много после промывки. И не всю она отдает. Так что мука это несколько разбавленная крупа получается, и поэтому углеводов на 100 грамм в ней всего 54,6 грамм, в то время как в пшене их 66,5 грамм.
Муку сделали, прекрасно!
Рецепты будут прямо на днях. Буду их выкладывать периодически. Это позволит и пользу получить, и меню разнообразить.
Правда, ем я такую выпечку только в первый прием пищи. Польза пользой, но углеводы вечером таки нам не очень нужны.
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков