Найти в Дзене

Очень удобный способ замариновать помидоры. Да и вкус у помидоров "что надо". И маринад идёт на "ура" (без уксуса)

Этот способ удобен тем, что подойдёт для различных объемов банок.

А ещё, для желающих я дам пропорции для уксуса.  Но  по этому рецепту помидоры получаются плотненькие, пряные, ароматные, пропитанные специями. Все ингредиенты подобраны так удачно, что не только помидоры, но и рассол идут на ура! Вы знаете, этот рецепт проверен ни одним десятком лет и отказываться от него я не собираюсь.

-2

Для этого рецепта лучше использовать плотные, мясистые, осенние помидоры. Чтобы кожица на помидорах не лопнула, когда будем заливать кипяток, нужно или проколоть помидоры зубочисткой или отрезать у них "попку".

-3

В чистые банки укладываем стандартный набор зелени: болгарский перец, морковь, чеснок, лист хрена, лист смородины, листья вишни, несколько листиков базилика, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Ну и я добавляю немного горького стручкового перца, чтобы была лёгкая острота.

-4

Укладываем в банки помидоры. Чтобы помидоры плотно легли,  слегка встряхиваем банку с помидорами.

Заливаем кипятком банки с помидорами, накрываем крышками и оставляем на полчаса прогреться.

-5

Выливаем воду из банок в кастрюлю и ставим закипать.

Пока вода закипает, в каждую банку раскладываем следующие ингредиенты (это пропорции для одной 3-х л банки):

5 - 6 шт.  душистого перца

2 - 4 шт.  гвоздики (если любите)

8 - 10 шт.  горького перца горошком

1 ст. ложку соли (30 г )

3 - 4 ст. ложки сахара (60 - 80 г )

1ч. ложку лимонной кислоты (5 г )

ИЛИ 3 ст. ложки уксуса (9 %) (45 - 50 г)

Если вы закрываете помидоры в банках меньшим объёмом, уменьшайте вес соли, сахара, лимонной кислоты, или уксуса пропорционально объёму банок
-6

Заливаем кипятком банки с помидорами и закатываем.

-7

Чтобы соль, сахар и лимонка хорошо растворились, покатаем банку по столу.

-8

Убираем в тёплое место до полного остывания.

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ КВАШЕНЫХ ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ. ЧТО Я ДОБАВЛЯЮ, ЧТОБЫ ОГУРЦЫ ХРУСТЕЛИ И РАССОЛ НЕ МУТНЕЛ

-9

👉А ЗДЕСЬ МОЙ СПОСОБ ВЫСУШИТЬ СЛИВУ ЗА ДВА ДНЯ БЕЗ ДУХОВКИ И ДР. СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

-10

👉А ЗДЕСЬ мой самый ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ. ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ

-11

РЕЦЕПТ:

На одну 3-х литровую  банку:

1,25  -  1,3 кг помидор

1/2 болгарского перца

1/2 - 1/3 моркови

4 -  5 зубчиков чеснока

1/2 листа хрена

2 -  3 веточки петрушки

2 - 3 веточки укропа

2 - 3 лавровых листа

1 - 2 листика базилика

Горький стрючковый перец по вкусу

1 листик чёрной смородины

2 листика вишни

5 - 6 шт.  душистого перца

3 шт.  гвоздики

8 - 10 шт.  горького перца горошком

МАРИНАД на одну 3-х литровую  банку:

1 ст. ложка соли (30 г)

3 - 4 ст. ложки сахара (60 - 80 г)

1ч. ложка лимонной кислоты (5 г)

ИЛИ 3 ст. ложки уксуса (9 %) (45 - 50 г)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Делитесь своими любимыми рецептами маринованных помидоров 🤗

А я желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #маринованные помидоры #помидоры на зиму #консервация