Совместить изначально несовместимые вещи так, чтобы новый предмет не только заработал, но и начал приносить ощутимую пользу – в этом суперспособность Дон Кихота. Или интуитивно-логического экстраверта иррационала.
Ветряные мельницы
Дон славится тем, что блестяще справляется с ветряными мельницами. То есть задачами, требующими нового креативного подхода и кажущимися для большинства людей неразрешимыми и, возможно, не важными.
Мало того, Дон Кихот любит сам построить ветряную мельницу из первых попавшихся материалов. И в отличие от других социотипов, раздувающих из мухи слона и проигрывающих получившемуся зверю морально, Дон Кихот благодаря креативности и напору легко побеждает многочисленные самодельные мельницы.
Генератор необычных решений
Мало кто способен лучше Дона вытащить со дна проваливающийся бизнес или неперспективный научный проект. Он обязательно найдёт зацепки, которые сделают объект интересным людям в данный момент времени.
Экстраверсия наделяет Дон Кихота подвижностью и общительностью. Быстро ищутся нужные люди, которые подключаются к бурной деятельности. А интуиция помогает заранее увидеть множество сценариев развития проекта и выбрать наиболее желаемый.
Нет сфер, где Дон Кихот не мог бы проявить себя. Но подвижность ума делает для него невыносимой однообразную спокойную работу. Спасти ситуацию может должность организатора, у которого есть возможность постоянно внедрять в процесс что-то новое.
"Я не грубый, я просто честный"
Проблемная сторона Дон Кихота – отношения. Он может их строить, взаимодействовать с обществом. Просто разобраться в людях, их желаниях гораздо сложнее, чем некоторым другим социотипам.
Невольно Дон может грубить, не замечая этого. Проанализировав начинания другого своим живым умом и не увидев перспективы, он прямо без прикрас скажет, что дело гиблое. А человек сильно впечатлительный обидится, особенно этик.
Необходимо понимать, что это просто особенности восприятия информации о мире, а не личные качества. У человека любого социотипа может быть добрейшая душа и наоборот.
"... И кусочек вон того тортика заверните"
Дон Кихот слабо ориентируется в практических бытовых вопросах. Приготовить еду, навести порядок в доме, подобрать одежду на выход и повседневность – всё это он может, но с большим трудом и неохотой.
Зато помощь принимает с удовольствием. Когда его вкусно кормят и создают вокруг уют, Дон расцветает и вдохновляется.
Особенно если рядом Дюма – человек, оптимально дополняющий его. Такие отношения называются дуальными. Разговор о соционических отношениях ещё впереди.
А среди Ваших знакомых есть люди, напоминающие Дон Кихота? Может, это Вы сами? Поделитесь в комментариях.