Или борцы за справедливость воюют не в ту сторону. Снова.
Отгремело довольно знаменательное мировое событие, которое запомнится нам надолго - Олимпийские игры 2021 года в Токио. Бедная Япония многого натерпелась и через многое прошла, чтобы позволить себе организовать такое масштабное мероприятие. Для маленькой, но гордой страны восходящего солнца эти соревнования стали вопросом чести, так что лично я очень рад тому, что они справились, несмотря ни на что.
А еще эти Олимпийские игры запомнятся тем, что мужчина назвал себя женщиной, чтобы на таком высоком международном уровне соревноваться с ними на равных. И проиграл. "Позор рода человеческого", - как сказал бы один мой хороший знакомый.
Впрочем, это не первый случай.
До сих пор помню, как канадец Рейчел Маккиннон устроил шумиху на весь велоспорт. Здоровенный мужик нацепил женское белье, назвал себя женщиной, и без каких либо помех пошел соревноваться с женщинами. И, о чудо, безрезультатный спортсмен внезапно начал обрастать золотыми медалями. А когда велосипедистка Джен Вагнер, занявшая третье место, обратила внимание на такую несправедливость, ее начали обвинять... Матерь божья... Девушку начали обвинять в дискриминации! Мало того, ей даже угрозы присылали. В целом, общество склоняется на сторону Джен, но вот судейство и различные борцы за права - нет. Травля дошла до такой точки, что девушке пришлось извиняться за то, что она назвала вещи своими именами.
Или еще одна история из американского штата Коннектикут, где два здоровых черных пацана натянули женскую форму и заняли два первых места на местных соревнованиях по бегу среди слабого пола. Когда спортсменки возмутились этому, один из "призеров" заявил, что девушкам надо упорнее тренироваться, а не жаловаться на несправедливость. То есть, спортсменки годами шли к этим наградам и подвергали себя тяжелым физическим нагрузкам ради того, чтобы в их спорт пришли здоровые негры и заняли первые места. Просто превосходно. Внизу будет фотография, чтобы вы наглядно увидели, насколько отличаются девушки и спортсмены-трансгендеры чисто физически.
Пришел черед Олимпиады
Мужчина среди женщин
Я знал, что там обязательно будет трансгендер, хотя бы потому, что они уже бывали на Олимпийских играх. Так же догадывался, что он места не возьмет, так как в мире слишком много шумихи вокруг подобных призеров. И, вуаля! Из ниоткуда появляется новозеландский штангист(ка) Лорел Хаббард, который показывает сомнительные результаты, и точно также уходит куда-то в никуда. Происходит это все настолько глупо и феерично, что возникает вопрос: а чего он там вообще делал?
Первое, на мой взгляд - разведка боем, проверка того, как отреагирует мировая общественность. И она отреагировала не очень хорошо. Мужчина, участвующий в соревновании среди женщин - это очень опасная ситуация. Само присутствие уже веяло сомнительной аурой. А если бы Хаббард победил, то произошел бы настоящий скандал.
Но он проиграл, поэтому отсюда вытекает второе - участие ради снижения агрессии в сторону спортсменов-трансгендеров. Даже не удивлюсь, если сразу после поражения штангиста(тки) были новости в духе: "Ну вот видите, они не опасны для женского спорта".
Хаббард привлек к себе очень большое внимание - трибуна женской тяжелой атлетики, в кои-то веки, была оформлена чуть ли не лучше всего. Выбор дисциплины тоже вполне логичный - мужчина-бегун среди девушек-легкоатлеток выделялся бы слишком сильно. А среди тяжелоатлеток Лорел смотрелся относительно гармонично.
Но вот его игры с весом очень непонятны: зачем брать вес выше, если ты не смог взять вес ниже? Либо спортсмен переволновался, либо целеустремленно шел на поражение. Лично я ставлю на второе. Точно так же подозрительно смотрится то, как новозеландцы быстренько протащили Хаббарда, чтобы интервью с журналистами не состоялось. Может, боялись провокационных вопросов? Или что их подопечный взболтнет чего-то лишнего?
Есть еще вариант, что переодетых в женскую одежду мужчин специально втаскивают на спортивную арену к слабому полу, чтобы люди, уставшие от такого бардака, потребовали создания отдельной площадки для "третьего пола". Это было бы гениальным ходом для представителей SJW (борцы за социальную справедливость) - сначала самим создать проблему, а потом героически ее решить, таким образом выставляя себя и свое движение в лучшем свете.
В общем, неясностей в этой истории достаточно, так что предлагаю оставить все на суд времени. Как по мне, кто-то хочет массово протащить трансгендеров в женский спорт ради своей выгоды, и делает это очень аккуратно. Выступление Лорела Хаббарда не было провальным, потому что не ставило перед собой целью победу. Наоборот, после всех отшумевших скандалов надо было как-то смягчить напряжение и отвести от трансгендеров пристальное внимание. И если я прав, то произошедшее обретает смысл, и перед нами открываются все ответы на наши вопросы. Кроме одного...
Почему молчат феминистки и правозащитники?
Ну ладно, я лукавлю. Есть те, кто категорически против того, чтобы между женщинами и трансгендерами поставили знак равенства. Естественно, чаще всего это феминистки. Но конкретного мощного движения попросту нет, кроме совсем незначительных. Точно так же нет популярных, или набирающих популярность, петиций.
Если коротко резюмировать: толерантность забила феминизм. Условная Анита Саркисян вряд ли горит желанием лезть на баррикаду ради спортсменок, и не стремится закрыть своей феминистской грудью амбразуру толерантности. Что вполне понятно - зачем рисковать и ввязываться в реальную борьбу с опытными "борцами за права", когда можно безопасно выкинуть парочку дежурных фраз про угнетателей?
Мне казалось, что идея толерантности должна идти рука об руку с другими идеями равенства, особенно с феминизмом. Но сейчас мы наблюдаем, как движение SJW медленно, но верно, сдавливает ногой женские права ради совершенно непонятных выгод. На глазах у всего мира "справедливоборцы" превращают все свои стремления в нелепый фарс, идя на прямой конфликт интересов.
Впрочем, могут себе позволить, так как борьба между SJW и феминизмом будет выглядеть, как битва между старшеклассником и первоклашкой. Столь же нелепо и жестко. И здесь кроется самое забавное - именно эти два направления должны были первыми затрубить тревогу. Борцы за социальную справедливость, по логике своих же догматов, должны были требовать отстранения трансгендера от соревнований, либо обеспечить ему отдельное выступление.
Хотя бы банально потому, что предыдущие скандалы отлично показали, насколько биологические женщины уступают в показателях переодетым мужчинам. Всем, по сути, плевать, если к мужскому и женскому спорту добавится трансгендерный, к нему просто не будут относиться серьезно. Для каждого здравомыслящего человека будет понятно, что это всего лишь еще один мужской спорт, просто в женских костюмах. Своего рода "цирк уродов", только в спорте.
Но молча наблюдать, как биологические мужчины просто отнимают у девушек их награды - вопиющая несправедливость. И если есть представительницы феминистического движения, которые начинают возмущаться по этому поводу, то среди борцов за социальную справедливость я что-то такого особо не замечаю. Движение дискредитировало само себя, оно перестало отвечать своим базовым ценностям.
SJW откровенно заигрались, и полезли своими грязными ручонками туда, куда им влезать не стоило. То, что мы наблюдаем - лишь начало. Я уверен, что они попытаются создать отдельную категорию для трансгендеров, но к этой идее ни один нормальный спортсмен не отнесется серьезно, и ее ждет провал. SJW попросту забыли, что единственная возможность для переодетых мужиков гарантированно завоевывать медали - влезть в женский спорт, идентифицируя себя, как женщину, но при этом пользоваться преимуществами мужского организма.
Введя для них отдельную категорию, они лишат этих существ смысла называть себя женщиной. Я сильно сомневаюсь, что трансгендеры полезут соревноваться с такими же скользкими типами, как они сами. Мы становимся свидетелями того, как борцы за справедливость спровоцировали в обществе рост огромной раковой опухоли. Однажды наступит момент, когда эта опухоль лопнет.
Я искренне желаю, чтобы в момент взрыва, все современные представители SJW стояли поближе к эпицентру. Хочу, чтобы их накрыло и облило "ударной волной" народного гнева. Чтобы они покрыли свои имена позором и никогда не смогли отмыться от того, что творят с женским спортом прямо сейчас.
Хотя бы потому, что такой итог будет по-настоящему справедливым.