В мультиварке можно приготовить все, что угодно — первое, второе и даже компот. Расскажу об одном дне — как мультиварка освободила мне как минимум 2 часа и 35 минут времени для жизни и помогла без суеты приготовить завтрак, обед и ужин. Личный опыт и лайфхаки для кухни.
Маленькое вступление
Мультиваркой я пользуюсь уже лет 15, сейчас она у меня третья по счету. Не представляю жизни работающей женщины без этого прекрасного изобретения. В ней ведь что главное? — Все закинуть, перемешать и нажать две кнопочки. Все остальное мультиварка сделает сама, и, если вы с ней друг друга понимаете, сделает хорошо. Ну а теперь один день из нашей с мультиваркой жизни.
Готовим завтрак в мультиварке
Завтрак в мультиварке я готовлю с вечера. Насыпаю гречку (один мерный стаканчик, приложенный к мультиварке — это 160 гр). Наливаю несколько бульков (примерно 2 столовые ложки) оливкового или любого другого растительного масла. Добавляю 1 бульонный кубик «Говяжий бульон на косточке». Заливаю 400 мл воды. Закрываю, режим «Каша» в моем кухонном приборе стоит по умолчанию, так что кнопочку нажимаю всего одну — «Старт».
Утром гречка — душистая, рассыпчатая, свежая, горячая... И уже готова, остается только разложить по тарелкам. Я ем ее с маслом, родные и близкие — с молоком и сахаром.
Экономия времени: 45 минут. Как хотите, но если варить гречку на завтрак утром на плите, то меньше, чем в 45 минут, вы не уложитесь. И будет она далеко не такая вкусная, как томленая в мультиварке.
Готовим обед в мультиварке
Обед в моем понимании — это прежде всего суп. В день, который я взялась описывать, суп был овощной с сыром и фрикадельками, а готовила я его так.
Выложила овощи в мультиварку.
Разломала сырок руками и бросила к овощам.
Взяла замороженные фрикадельки производителя «Ермолино» — у них все просто и вкусно. Сыпанула в мультиварку хорошую пригоршню.
Влила в мультиварку полтора литра кипящей воды из чайника. Добавила пару бульонных кубиков, лавровый лист, 3 горошка черного перца.
С супом все, но обед — это ведь не только суп. Поэтому я взяла куриную грудку, нарезала ее на нетолстые пластинки, обсушила салфеткой, посыпала специями и положила на специальную подставку для приготовления блюд в мультиварке на пару.
Итог: вкусный и где-то даже изысканный суп и паровая диетическая куриная грудка со специями.
Экономия времени: 1 час. Если бы я готовила все это на плите, перемешивала, обжаривала и всячески участвовала, то на приготовление 2 блюд у меня точно ушел бы целый час.
Готовим ужин в мультиварке
На дно мультиварки я налила немного подсолнечного масла. Засыпала полстакана промытого длиннозерного риса. Закинула помытые и обсушенные куриные сердечки (не резала их, было некогда), нарезанную полукольцами луковицу, посолила, добавила готовую приправу-поджарку из лука и моркови и специи (у меня была под рукой смесь чеснока, базилика и вяленых томатов). Залила примерно 250 миллилитрами воды. Закрыла крышку, выставила мой любимый режим «Тушение» на 2 часа и опять занялась своими делами. Через 2 часа, когда мультиварка просигналила, что все готово, выставила на 20 минут режим выпечки и еще раз нажала на кнопку «Старт».
Экономия времени: 1,5 часа. Сердечки — это мышцы, готовятся они долго, и если бы тушила их в глубокой сковороде, то они потребовали бы минимум полутора часов моего внимания. А так все это время я была свободна.
ИТОГО
Только за один день умная и полезная бытовая техника сэкономила мне 3 часа и 15 минут свободного времени! Ну хорошо, отнимем 40 минут на всю-всю-всю подготовку продуктов. Все равно экономия времени получается крышесносная — 2 часа и 35 минут. А ведь время — это единственный ресурс, который мы никак не можем восполнить!
Еще интересное про легкие рецепты:
Готовьте проще, живите легче, уделяйте больше времени себе — а чтобы все это реально сделать, подписывайтесь на мой канал. Вместе лучше!