Найти в Дзене

Первое, второе и компот. Готовим вкусный семейный обед из 3 блюд за 1 час. Оказывается, это возможно

Приготовить обед на семью кажется задачей сложной и отнимающей много времени. Но если упростить процесс приготовления пищи, подобрав простые и вкусные рецепты, то все можно сделать очень быстро. Рассказываю, как это делаю я. Овощной суп с куриным филе, куриные колбаски, чечевица с томатами и грушевый компот — все сделаем за час. Простой грушевый компот Начинаем с него, потому что компоту нужно не только свариться, но еще и настояться и немного остыть — это не чай, чтобы пить его почти кипящим. Как делаем:
6 средних груш любой степени мягкости помойте и разрежьте каждую на 4 части. Груши хороши тем, что из них можно не удалять семечки, они совершенно не портят вкус и вообще никак не мешают. Положите груши в кастрюлю, добавьте 5-6 столовых ложек сахара. Залейте водой — ее может быть около 2 литров или чуть больше. Если у вас дома есть изюм — киньте в кастрюлю хорошую горсть. Если есть какое-нибудь варенье — положите в кастрюлю примерно полстакана. Варенье и изюм можно совмещать, вкус бу
Оглавление

Приготовить обед на семью кажется задачей сложной и отнимающей много времени. Но если упростить процесс приготовления пищи, подобрав простые и вкусные рецепты, то все можно сделать очень быстро. Рассказываю, как это делаю я. Овощной суп с куриным филе, куриные колбаски, чечевица с томатами и грушевый компот — все сделаем за час.

Всего час на приготовление семейного обеда -- это реально. Я проверяла!
Всего час на приготовление семейного обеда -- это реально. Я проверяла!

Простой грушевый компот

Начинаем с него, потому что компоту нужно не только свариться, но еще и настояться и немного остыть — это не чай, чтобы пить его почти кипящим.

Грушевый компот -- просто и вкусно.
Грушевый компот -- просто и вкусно.

Как делаем:
6 средних груш любой степени мягкости помойте и разрежьте каждую на 4 части. Груши хороши тем, что из них можно не удалять семечки, они совершенно не портят вкус и вообще никак не мешают. Положите груши в кастрюлю, добавьте 5-6 столовых ложек сахара. Залейте водой — ее может быть около 2 литров или чуть больше.

Если у вас дома есть изюм — киньте в кастрюлю хорошую горсть. Если есть какое-нибудь варенье — положите в кастрюлю примерно полстакана. Варенье и изюм можно совмещать, вкус будет еще более насыщенный.

Поставьте кастрюлю с компотом на сильный огонь и заведите таймер на 40 минут. Когда компот закипит, уменьшите огонь до минимума. Через 40 минут выключайте, и пусть он настаивается и остывает.

Чечевица с томатами

Простой и очень сытный гарнир, хватит на семью из 3 человек на 2 дня.

Чечевица с томатами -- классическое и вкусное сочетание.
Чечевица с томатами -- классическое и вкусное сочетание.

Как делаем:

Один мерный стаканчик от мультиварки (160 мл) чечевицы бросьте в этот умный прибор. Залейте 200 гр. кипящей воды. Добавьте 2 банки резаных томатов в собственном соку, посолите. Большую луковицу очистите, измельчите блендером и отправьте туда же, в мультиварку.

Налейте примерно 1 столовую ложку растительного масла, положите любые специи по вкусу и гранулированный чеснок и варите на режиме «Каша». Про время не подскажу — у меня умная мультиварка без мультиповара, она сама решает, что и сколько варить. Примерно это займет 35-40 минут. Потом мультиварка перейдет в режим подогрева, и гарнир будет томиться и доходить, ожидая своего часа.

Куриные колбаски

Колбаски делаем из куриного филе.
Колбаски делаем из куриного филе.

Небанальное диетическое блюдо, мясо получается похожим на приготовленное в технике «сувид».

Как делаем:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и пусть она закипает. 3-4 куриных филе (по числу едоков) накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте. Солите, перчите, добавляйте ароматные травы и заворачивайте каждое филе в пищевую пленку. По форме у вас получится что-то вроде конфеты. Закиньте все «конфеты» в кипяток и варите 10 минут на среднем огне. Потом кастрюлю снимите с огня и оставьте колбаски в воде остывать. Они будут нежными, сочными, диетическими.

Овощной суп с куриным филе

Для супа вам понадобятся готовые кусочки куриного филе (часто вижу их в продаже — удобно и экономит время) и любые замороженные овощи. У меня под рукой почти всегда — «Гавайская смесь».

Во-первых, она недорогая, во-вторых, она с рисом, а для супа это хороший вариант.
Во-первых, она недорогая, во-вторых, она с рисом, а для супа это хороший вариант.

Как делаем:

В полтора литра кипящей воды закиньте замороженные овощи с рисом, кусочки куриного филе, 4-5 горошков черного перца, 2 бульонных кубика и карамелизированный лук (я покупаю его в хлебопекарных магазинах и люблю больше готовой заправки из лука и моркови). Можно закинуть готовую заправку, можно просто порезать и добавить луковицу.

После закипания уменьшите огонь до минимума и пусть суп потихоньку варится до тех пор, пока его не пора будет подавать на стол. Перед тем, как выключить суп, киньте в него 2 лавровых листика, слегка досолите, а выключив огонь добавьте кусочек (граммов 50) сливочного масла. Легкий диетический суп готов. Его можно посыпать свежей зеленью уже в тарелках.

Мне нравится подавать такой суп со сметаной.
Мне нравится подавать такой суп со сметаной.

Как видите, все просто и времени занимает минимум. При этом вкусно, сытно и по-домашнему.

Еще полезное про простые рецепты:

Завтрак, обед и ужин в мультиварке — экономим больше 2 часов времени в день на жизнь.

3 очень простых рецепта запеченной курицы — все получается с первого раза.

3 продукта, с которыми легко приготовить десятки вкусных блюд.

Подписывайтесь на мой канал, давайте вместе делать нашу жизнь легче и приятнее!