Кофе напиток спорный, но это не делает его менее популярным. Я очень люблю кофе. Его рецептов у меня огромное множество.
Если учесть, что он совершенно не влияет на мое умение сладко поспать, то пью я его иногда даже вечером.
Сегодня хочу поделиться двумя рецептами любимого кофе. Вечерним и утренним. Привязка ко времени суток весьма условна. Это просто моя привычка.
Начнем с вечернего.
Вечером я люблю кофе с уютным, успокаивающим ароматом.
Это кофе с кардамоном и сливками!
Кофе я варю в капсульной кофемашине, такая вот я лентяйка. Правда, капсулы у меня многоразовые, купленные на алишке. Наличие кофемашины совершенно не обязательно. Кофе можно сварить и в турке, и просто в ковшичке. Вкус от этого не испортится.
Собственно говоря, именно наличие многоразовых капсул позволяет мне делать разнообразные напитки.
Итак, вечером в капсулу с кофе я добавляю молотый кардамон. Если вы варите кофе в турке, то кардамон можно добавить прямо туда.
Маленький секрет – сливки или молоко, которые будут добавлены в кофе, нужно подогреть в микроволновой печи и взбить капучинатором. Это такая интересная игрушка, которую продают во всех магазинах бытовой техники, хозяйственных магазинах и интернет-магазинах.
Во вспененные горячие сливки вливаем готовый кофе.
Наслаждаемся! Аромат у кофе с кардамоном нежный и убаюкивающий. Подсластители не нужны, вкус богатый, сладость ему только помешает. Когда не хочется кардамона, добавляю корицу. Ничуть не хуже, аромат и вкус на высоте!
А вот утренний кофе полная противоположность вечернему. Он сладкий, искристый, с ярким, бодрящим ароматом и вкусом. Этот кофе я готовлю с апельсиновым сиропом. Ссылка на рецепт сиропа в конце статьи. Естественно, сироп наш, самодельный, без сахара, и даже без апельсин, из цедры.
Сироп наливаю в кружку, и сверху наливаю кофе. Бывают моменты, когда сиропа у меня нет. Проленилась, а лениться я люблю, или апельсинчиков дома не случилось. В общем, нет апельсинового сиропа, а кофе с апельсином страсть как хочется. Тогда я просто в капсулу с кофе добавляю молотую цедру. А уж молотая цедра в нашем доме водится всегда. А иногда кидаю в кофе дольку лимона. Естественно, подслащиваю фит-парадом №7.
В общем, тем или иным способом, я нахожу возможность сделать кофе цитрусовым. Чашка такого кофе прекрасно начинает мой завтрак. Правда, он не рано утром, но, тем не менее, он все равно завтрак.
Именно эти два вида кофе я пью чаще всего. Эта парочка поддерживает мое настроение, утром бодрит, вечером успокаивает. Такие разные, и такие вкусные!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков