Я люблю кофе, а больше чем кофе я люблю только кофе с апельсиновым сиропом!
И как в такой ситуации быть диабетику?
Оказывается, если очень хочется, то непременно придумаешь, как это сделать!
Делюсь рецептом. Нам понадобится только цедра двух апельсинов.
С этого момента у вас тоже всегда будет прекрасный апельсиновый сироп. А уж с чем вы его будете есть, зависит только от ваших предпочтений.
При приготовлении апельсинового сиропа без сахара всегда получается еще один продукт – апельсиновые чипсы-хрустики, яркое лакомство.
Первое, что я делаю, когда мне в руки попадает апельсин – снимаю с него цедру. Всегда! Собственно, сами апельсины нам сегодня не понадобятся, только их цедра. Снимаем полосочками, будем превращать ее в чипсы. После того, как мы ее снимем, апельсин можно отдать тому, кто хочет его съесть.
Для приготовления сиропа берем 250 грамм воды, кладем в нее цедру и ставим на огонь.
Добавляем 15 грамм фит-парад №7. Да, будет очень сладко, но мы же готовим не напиток, а сироп. Этот сироп я добавляю в кофе, получается очень веселый, яркий вкус.
Доводим до кипения и кипятим пять минут на маленьком огне.
Затем сливаем сироп через сито.
Наш сироп готов нас радовать!
Переливаем его в баночку/бутылочку, остужаем и убираем для хранения в холодильник.
Кофе сварим чуть позже, пока осталось сделать чипсы-хрустики.
Собственно говоря, и они уже готовы. Нужно просто разложить цедру из сиропа на листик и дать ей высохнуть. Для этого не нужна никакая сушилка. Цедра за ночь высыхает самостоятельно, превращаясь в прекрасные апельсиновые чипсы.
Утром хрустики готовы, перекладываем их на блюдце, варим кофе, добавляем апельсиновый сироп и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков