А вы любите лечо так, как люблю его я! Тогда скорее заглядывайте на мой канал и записывайте рецепт!
Конечно это не единственный вариант приготовления лечо, но на мой взгляд он самый вкусный. Процесс приготовления недолгий. Единственное с чем придется повозиться, так это с очисткой и резкой овощей. А в остальном все быстро.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Болгарский перец - 2,5 кг;
Помидоры - 3 кг;
Чеснок - 1 головка;
Сахар - 8 ст.л;
Соль - 1,5 ст.л;
Растительное масло - 150 гр;
70 % уксусная эссенция - 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовьте болгарский перец: помойте, удалите плодоножку, очистите от семян, затем порежьте кубиками или соломкой.
- Помидоры крупно порежьте. Прокрутите через мясорубку.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
- Порезанный перец смешайте вместе с прокрученными помидорами в большой кастрюле. Поставьте на огонь. После закипания варите 15 минут, периодически помешивая.
- Через 15 минут после варки добавьте натертый чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксусную эссенцию. Все хорошо перемешайте и после закипания варите еще 15 минут.
- Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и закатайте такими же крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте так примерно на сутки, до полного остывания банок. Затем банки уберите в погреб.
Зимой вы будете в полном восторге от этого салата!
Для того, чтобы вы смогли наглядно увидеть весь процесс приготовления, я сняла его на видео. Приятного просмотра!
Советую прочитать:
Настоящий рецепт закуски "Огонёк" на зиму. Готовлю только так
Вкуснейшие маринованные Помидоры на Зиму: Делюсь рецептом