Какие же вкусные помидорки получаются по этому рецепту!
Зачем покупать зимой невкусные помидоры, когда в течении лета можно приготовить разнообразные засолки и салаты из помидор? Я в течении всего летнего сезона заготавливаю большое количество разнообразных зимних салатов и заготовок. Всеми своими любимыми рецептами буду делится на своем канале "Моя успешная дача".
Поэтому не забудьте подписаться, чтобы не пропустить вкусные рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры, болгарский перец, красный лук в произвольном количестве;
- Вода;
- Чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый и черный перец горошком, гвоздика.
- Лимонная кислота 1/3 ч. л. на одну литровую банку.
Рассол на 1 литр воды:
- 50 г соли 70 г сахара.
Если у вас много мясистых помидор - они сюда подойдут идеально. Главное не используйте перезревшие томаты, иначе это будет не салат, а дрызга! Перезревшие томаты лучше всего пустите на сок или кетчуп.
Описание приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты: помидоры порежьте четвертинками, перец дольками, а красный лук кружочками. Банки и крышки заранее простерилизуйте.
2. На дно стерилизованной банки (данное количество рассчитано на 1 литровую банку) положите половинку зонтика укропа, небольшую часть листа хрена, 2 порезанных зубчика чеснока, 2 гвоздички, по 5 горошин душистого и черного перца.
Выложите в банку помидоры, болгарский перец и лук, чередуя слои.
3. Вскипятите воду, разлейте по банкам, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Через 10 минут слейте с банок воду в кастрюлю и на этой основе приготовьте рассол, добавив около литра кипяченой воды.
Варим рассол: воду вскипятите повторно, добавьте соль и сахар исходя из вашего литража, перемешайте и сразу выключите.
4. В каждую банку положите необходимое количество лимонной кислоты, залейте готовым рассолом, закатайте крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой или погребе до зимы.
Для наглядности я сняла на видео весь процесс приготовления, чтобы вы могли посмотреть.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой канал в ЮТУБЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, чтобы не пропустить новый ролик с быстрыми и вкусными рецептами.