Найти тему
Моя успешная дача

Перепробовала кучу Рецептов и лучше этого не нашла. Вкуснейшие маринованные Помидоры на Зиму: Делюсь рецептом

Оглавление

Какие же вкусные помидорки получаются по этому рецепту!

Зачем покупать зимой невкусные помидоры, когда в течении лета можно приготовить разнообразные засолки и салаты из помидор? Я в течении всего летнего сезона заготавливаю большое количество разнообразных зимних салатов и заготовок. Всеми своими любимыми рецептами буду делится на своем канале "Моя успешная дача".

Поэтому не забудьте подписаться, чтобы не пропустить вкусные рецепты.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры, болгарский перец, красный лук в произвольном количестве;
  • Вода;
  • Чеснок, листья хрена, зонтики укропа, душистый и черный перец горошком, гвоздика.
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л. на одну литровую банку.

Рассол на 1 литр воды:

  • 50 г соли 70 г сахара.
Если у вас много мясистых помидор - они сюда подойдут идеально. Главное не используйте перезревшие томаты, иначе это будет не салат, а дрызга! Перезревшие томаты лучше всего пустите на сок или кетчуп.
-2

Описание приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты: помидоры порежьте четвертинками, перец дольками, а красный лук кружочками. Банки и крышки заранее простерилизуйте.

2. На дно стерилизованной банки (данное количество рассчитано на 1 литровую банку) положите половинку зонтика укропа, небольшую часть листа хрена, 2 порезанных зубчика чеснока, 2 гвоздички, по 5 горошин душистого и черного перца.

Выложите в банку помидоры, болгарский перец и лук, чередуя слои.

3. Вскипятите воду, разлейте по банкам, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Через 10 минут слейте с банок воду в кастрюлю и на этой основе приготовьте рассол, добавив около литра кипяченой воды.

Варим рассол: воду вскипятите повторно, добавьте соль и сахар исходя из вашего литража, перемешайте и сразу выключите.

4. В каждую банку положите необходимое количество лимонной кислоты, залейте готовым рассолом, закатайте крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой или погребе до зимы.

Для наглядности я сняла на видео весь процесс приготовления, чтобы вы могли посмотреть.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА мой канал в ЮТУБЕ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, чтобы не пропустить новый ролик с быстрыми и вкусными рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются