Острая закуска, о которой сегодня пойдет речь, знакома каждому огороднику. В моей семье её называют "Огонёк". Мой муж, до такой степени любит эту закуску, что мне приходится готовить её трехлитровыми банками и закатывать на зиму.
Процесс приготовления:
- Подготовьте три килограмма спелых томатов. Помойте, удалите плодоножки, порежьте на крупные куски. Для этой закуски подойдут абсолютно любые томаты, но я все-же предпочитаю использовать мясистые сорта.
- Очистите 30 грамм корешков хрена и 300 грамм чеснока.
- Свежие томаты, чеснок и корешки хрена прокрутите через мясорубку.
- Добавьте 100-110 грамм соли ( руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями), но не больше, иначе соус будет пересолен.
- Для остроты в приправу добавьте 1 чайную ложку красного жгучего перца.
- Готовую закуску (соус) разлейте по банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Для зимнего хранения в закуску добавляют уксус. На 3 кг помидор - 1,5 ч.л уксусной эссенции 70%.
В нашей семье данную закуску мы используем в качестве намазки на хлеб к первым и вторым блюдам. Это очень вкусно. Если кто-то еще не ел закуску "Огонёк". Всем советую приготовить!
Полный список ингредиентов:
Спелые томаты - 3 килограмма;
Чеснок - 300 грамм;
Корень хрена - 30 грамм;
100-110 грамм соли;
1 чайная ложка жгучего красного перца.
Для того, чтобы вы смогли наглядно увидеть весь процесс приготовления, я сняла его на видео коротенькое видео. Приятного просмотра!
Советую прочитать:
5 моих любимых рецептов из Помидор которые делаю каждый год. Делюсь Рецептами